回家的作文
我,是一只叫小黄的狗。
这是我第二次被送走了。在车筐里,我被蒙上了眼睛。崎岖的山路上颠着,我被不平整的路晃的晕头转向。黄昏的风呼呼地吹着,我感觉这一定是去我从未涉足的遥远地方。主人为什么要让我远离这个家?我怎么也想不明白。
忽然车子不摇了,我被抱了下来。还没能站稳,一阵风吹过,那是主人的自行车。它延着山路卷起一阵尘土,而我只能望尘莫及了。
四周都是陌生的,天很黑,我穿梭在村庄和人们的脚下,不知走了多久。我停在树下,看着月光筛过树影落在我的脚边,乌鸦在远处叫了几声。离开家的感觉真不好受,这里的一切都是冷冰冰的。我好想主人,好想那个茅草屋顶下热闹的平房,我一定要回去。想到这里,我觉得回家是刻不容缓的了。刚迈开步子,忽然一双大手从后面抱住了我……
一觉醒来已是天亮了。我发现我在一个铁笼子里,被狂吠的同类挤来挤去。我探头向外看,好几个男人拿着大刀,骨头满地都是。我感到处境不妙!这时来了一个人打开了笼门,几只狗都被捉了出去,外面的叫声接连不断,可没过一会儿就没了声响。这个夜,他们都没再回来过,破旧的笼子里只剩下我自已,我意识到它们身上发生了什么……暗暗下定决心,一定要回家去。
直到又一天的黎明,我一直没有休息过。终于笼门被打开了,可我根本没余力反击。我只能等待命运的降临。可我发现没有磨刀的声音,我落到了一个温暖的怀抱,抱着我的是一个可爱的女孩。
之后的日子,我住在一个大房子,每天有我没有吃过的好东西,还有吱吱呀呀作响的玩具。女孩救下我后,每天对我很好,但我确没有心思玩耍,我想见到我原来的主人。
趁那次,小女孩带我出门玩儿,我冲着来时的山路一路狂奔。我留恋在大房子的日子,也想念小女孩的照顾,可我不停的穿过树林,我一直跑在那不平的山路上……那个茅草屋才是我心里最美的地方。
我的眼睛累的要闭上了,终于看见了一丝光亮——那是我的家!又是一双大手,不过那是我的主人。
回家的路那么长,那么长,但终于,我走过了。现在的我是多么的幸福,无论怎样,家是我永远温暖的归宿。
这便是我回家的路。