“啦啦啦,我是快乐的小青蛙……”我身为一只披绿皮,大眼睛的小青蛙,生在这清澈之湖中,可舒坦了!
吃完饭后去散散步。
我慢慢游,仰着游,潜下去游,老祖宗的蛙游。“什么东西?”只见我的肚皮下有团黑漆漆的东西。我往水下一钻,钻到了水底。“啊,好可怕!”我顿时大惊失色,“是恶魔的爪子!”我用尽力气向岸边游去。
爬上了岸,我回头望去:“好一家伙,人类的工厂污水都成恶魔了,看来这儿不适合我!我得搬到爸爸妈妈的老家去!”
说着,我一路奔波,来到了农田池塘里。
“看来只有这么一个了!”我摇了摇头。其他池塘都充满了农药味,要知道,这可是致命的!
好不容易总算是安顿下来。
这儿有吃有喝的,也不错。
刚躺下来想睡一个安稳午觉,就听到了一阵脚步声。是谁?我想着就起身去看。
又是那刺鼻的味道——农药!农民正在对池塘喷洒农药!我二话不说,捂住鼻子就往岸上游。
我有起身搬家了。这次的目的地是爷爷奶奶的老家。
那是一条宽阔的河,河边的岸上有口老井,里面黑漆漆的,我一直想下去看看有什么但一直都没敢。
这河中经常有人出现,有小孩、有妇人、有老人……他们看见我都不以为然。我便在这儿安定了下来。
直到那个人的出现改变了这一切。
我正在准备晚餐时,感到背后凉飕飕的,又听到一点脚步声,很轻。越来越近……我害怕到快要窒息了……
就在那一电光火石之间,我猛然向前一跳,已经不能在快一些了。
跳完扭身一看,是个中年男人,把裤腿卷起,站在水中,刚把手中的钢叉扔出,现在正要先抓住我!
我不假思索,想也没想就跳进那口老井里去了。
那人见我跳进了那口井,在上面看了看我,就走开了。
我大喘着粗气。
扭头一看,这儿有座墓碑,上面刻着“井底之蛙”四个大字。
我看了看,“哦,太棒了!这儿能令我躲过所有人类的迫害!我喜欢‘井底之蛙’!”
说完,我便放声大笑,笑着笑着,泪也流下来了。
就连我自己都不知道,这是哭,还是笑……