回家的作文
黄昏,走在回家的路上,任晚风拂过我的脸颊,听着音乐,思绪却早已飘向远方······
幼儿园幼小的我们都是坐校车回家的。由于太小,我唯一记得且无法忘怀的是:一天,回家的路上塞车了,我到家时已经六点半了。远远的我便望见一个身影站在路口边,打着手电筒东张西望。光将我的身影拉的特别长,我迈着小短腿向那个身影跑去。因为我看清楚了,那是我妈妈,是那个无条件包容我的妈妈,无条件相信我的妈妈。我就那么跑啊跑,任光将我的影子越缩越短。我冲上去就是一个熊抱······现在想想那一幕是多么唯美啊!
小学来临了,没有坐校车抖我是姐姐带我回家的“能不能走快一点。”姐姐一脸不耐烦的对我说到。
“我累嘛。”嘴上说着心里却想着:你长得那么高,我这么矮,肯定走得比我快嘛,哼哼,一点也不理解我这个小短腿的痛。
“那你自己休息好了,我先走了。”说完她头也不回的走了。就不能等我一下嘛,果然,理想很丰满,现实很骨感啊!
“我不,我要你陪我。”看着她的背影,我哭了起来,“呜呜呜呜······”
我一个人孤零零的待在那,看着姐姐越来越小的背影,感觉全世界都抛弃我了。不过,我想着:姐姐一会就会回来的,我就在这里等着吧!过了许久,发现姐姐还没有回来找我,我便追了上去。姐姐看我追了上去,丝毫不在意,郁闷啊,郁闷。心里想着:这办法不行,我的再想一个绝妙的,我这么聪明一定可以的,到时候她求我,我都不我走,哈哈哈哈!于是一路就在思考中度过了······
一转眼,三年过去了,姐姐上了初中。回家的路上,我再也没有搞小动作了。开始,没有姐姐的陪伴我还是挺无聊的,但不久后,我找到了一个新玩伴。我们一路上这摘一片叶子,那采一朵花,这个放嘴里尝尝,那个放鼻前闻闻。一路上玩的不亦乐乎,每一片叶子,每一朵花都是我们最好的玩具······
可时间总是过的飞快的,转眼间我就初一了,回家的路上,还是有人陪伴,我们一起分享组内的趣事,一路上笑声不止,偶尔也会谈论人生,落下伤心的泪······
回家的路上,有你们的陪伴,让我不再孤单。