回家路作文
暑假已经开始半个多月了,我一直在补课。对于一个天性活泼好动的我来说,简直是一种折磨。舅舅答应过我,要在假期带我去九寨沟,可是补课一直不结束,急死我了!于是我便去找爸爸商量。
“爸,不补课了,行不!?”我生气地说。
爸爸突然阻断了我说话,大声地喊道:“不行!”
我很惊讶,我一气之下把书包一扔,便躺倒了床上。爸爸起身把我拉起来,一个大耳光打在我脸上,我一气之下跑了出去。
外面很黑,我不知道能去哪,但就是不想回家。这是我人生中第一次离家出走。
妈妈因为照顾生病的姥姥离家两周了。如果妈妈在家,一定不会让爸爸打我的。我听到爸爸在后面一直追我,边追便喊我的名字,声音里满是焦虑和不安。我越跑越远,心中的怨气也随着脚步慢慢停了下来。爸爸气管不好,追一会就跑不动了,后来就听不到他的声音了。
这一夜,我在村子的小路上来回走,而父亲连家也没回,在各个道路口找我。
夜已经很深了,我也走累了,在村口拐角处看到了爸爸。他一个人蹲在路灯下,点着一根烟。已经十二点了,爸爸一直蹲在下面,看着他疲惫的样子,我的眼圈不禁红了。父亲烟上的火光渐渐熄灭了,他靠在灯柱上,好像睡着了。
爸爸这样操劳,只是为了找到我这个不听话的儿子!我突然觉得视线迷糊了,一行热泪顺着脸颊流了下来。看着父亲靠在灯柱上,我心很痛,大喊一声“爸,咱们回家吧!”只见爸爸起身惊喜地看着我,我一下子扑到他的怀里,大声哭泣起来。爸爸摸着我的头,不住地说:“回来就好,回来就好!爸爸刚才太冲动了,不该打你。”
那一刻,我真切地感受到了爸爸怀抱的温暖。他为我擦干眼泪,我们父子俩手挽着手,一起向家里走去。