回家路上作文
人生有许多选择要做,我们会遇见数不清的路口,可唯有回家的路口最平缓;人生有许多条不同的道路,可唯有回家路最温暖;人生会经历许多场面,可唯有那走在放学路上的场面最温馨。这一切的一切,都是因为这条路是去那最温暖的地方——家。
阳光直射在那公园的小径上,公园宁静安谧,我独自走在这幽静的小路上,虽背着沉重的书包,但依然迈着轻捷的步伐,蹦蹦跳跳地向家走去。突然眼前的景象吸引住了我的眼球:一片金黄色的花海直将河水映得金黄,大大小小的蝴蝶飞来飞去。这立马激发了我的兴致,赶忙跑到花田上玩耍,闻花香,追蝴蝶,玩累了就倒下,那柔软的花朵挠得我发痒。我躺在花田上,望着头顶上的天空,天空真蓝啊。蓝得没有一丝杂质,就像一块儿湛蓝的水晶。一阵风儿吹过,天上飘来一朵白云,分开又合上,合上又碎开,我的心此时就像这朵白云一样,自在悠闲,活泼潇洒。
不知怎么,我竟迷迷糊糊睡着了。等我再睁开眼时,天上的白云已经不见了,那湛蓝的水晶也不见了,取而代之的是一抹肆意的红,正在吞咽那最后的蓝。望着这一切,我内心中的潇洒早已不见,取而代之的是无尽的愧疚与焦急:“妈妈她要急成什么样啊!”我立马背上书包往家赶去,与这晚霞做最后的抗衡。
忽然,我听到背后有人叫,我回头一看,原来是母亲。早已自责愧疚的我看到她后,就像一只掉队的孤雁遇见了雁群,眼泪夺目而出。母亲没有责怪我,反而掏出纸巾替我擦干了泪水,然后默默伸出手,我连忙拉了上去。就这样,母亲拉着儿子的小手,迎着晚风,踏着晚霞,向家的方向走去。不安、愧疚和焦急就在妈妈的手中慢慢流逝。
尽管这件事已经过去了很久了,可那天的场景却像一张照片一样牢牢地被记录了下,锁在我内心深处。是啊,一条平淡无奇的回家路,因为有家的存在而变得温馨而美好。