回家路上作文
走在回家的路上,尽管困难重重,但我仍会以我最坚强的一面去面对,直到我到达了我的目的地为止。 ——题记
将素心融于一片馨香中温暖随记忆一点一点明亮,执一双素手洗涤逝去的年华,朦胧中,又见你在远方点亮一盏灯,吸引着我不停地向着目的地家进发。穿越时光的缝隙,那是一个寂塞冬日的夜晚,大地守最后一隅冻土冬眠,没有声响,没有色彩,只留下一片无尽的黑暗。
这是我第一次在黑夜山道中行走,只身一人,风夹杂着些许凉意,扰乱了我的思绪。平日里都是你来接我回家,为什么今天却要我自己走回家?在这布满瓦砾乱草的小道,建道你不知道危险吗?我强忍泪水,绕过一块块尖利的石头,耳边吹来的呼呼的风,似在笑我的情弱。
终于,到了我最怕的山,不高,但在毫无光照的情况下还是令入望而生畏山下的杂草着身子,月光生冷,丝丝寒意。我咬了咬牙,紧握头,上了那充满了未知危险的小路。此时的我,心中只有一个念头:我要回家,绝不能被你看扁。我攀登着,感到了前所未有的胜利。离家也越来越近,喜悦中,我却因大意而深空,砂石在我的脚底下打磨,似有夜里的小鬼,硬是要把我搜下山去。我不信,使出全身的力气,左手抓住灌木,右手抓住小树,一点点往上掷。渐渐的,精力仿佛被黑夜一点一点吞噬。难道我真的就这样摔下去了吗?失落中,却隐约望见一盏灯,闪在我回家的路上,此时光赋予了我无限勇气,它成功地点亮了我的执着之灯。
经过一次又一次的努力,我终于攀上了山顶。眼前的景象却令我潸然泪下。是你,提着手电筒在山顶等待着我的到来。你看见我,快乐地跑到我的身边,牵起我被利石划伤的手,充满怜爱地说:“走,我们回家。”