雨淅淅沥沥的下着,天色有些阴沉,虽然已经是星期五了,但我心中却愁云密布,没有一丝高兴劲儿。原因是这样的:这星期有个同学带手机来寝室里玩,结果被班主任抓了个正着,班主任说下学期我们全寝室都不能再住校了,还分别给我们的父母打了电话。
随着放学铃声的响起,我拽起了沉沉的书包,走到了寝室里,收拾好衣服,踏着沉重的步子,一步一步掷到了校门口心里想着,父亲会怎么骂我呢?下星期就要期末考试了,这星期还闯了这么大的祸,死定了死定了…不知不觉看见了父亲向我走来,我心中一惊,不得不硬着头皮迎了上去,父亲竟没有骂我,而是接过了我手里沉重的书包,走到了车旁。我暗暗想到,现在没有骂,那一定是在车上骂了,于是,我小心翼翼地上了车,父亲启动了车子。
我们都默不作声,一会儿后,周围的车稀疏了一些。
父亲终于开口了:“你是不是在学校里玩手机?”
我有些慌了,马上开口反驳道:“没有,是我们寝室有人带手机来玩,被班主任抓到了。”
说完我就后悔了,然而,父亲竟没有说什么,一时间的静默让我有些难堪。接下来,我发现了平时开车很平稳的。父亲今天却有些显得力不从心,车身总是左摇右摆,我有些诧异地看向了反光镜中的父亲,黄褐色的脸庞有些苍白,脸上的胡碴也许久没有修理了,双目中流露出的是无尽的疲惫。我突然感觉喉咙似乎被噎了一下,心中有说不出的难过,眼眶也湿润了父亲似乎察觉到了我的异样,他询问道:“你怎么了?是不是肚子饿了?”
我伴装着揉了揉眼睛,说道:“没有,我们快回去吧!”父亲闻言点了点头,踏上了回家的旅
途。这一年,父亲和母亲闹了别扭,母亲赌气回了老家独自一人生活,而父亲则是照料着我和哥哥两个人,为了让我们生活的更好,他甚至一个人身兼两份工作,而且都不是很轻松,每天看他这么辛苦,我心中很不是滋味。
阴暗的天空下,风虽然刺骨,但躲在父亲身后的我,却感到一丝温暖。
爸,咱回家吧。