游海底世界作文
今天,我游览了青岛海底世界。海底世界总共分三个大馆,分别是水母馆、水族馆、和海底世界。
首先,我们游览的是水母馆。那里边生活着成百上千只水母。水母是一种低等的海产无脊椎动物,有的大如盘子,有的则小如鹌鹑蛋,它们有的泛着白光,有的泛着红光,有的泛着彩虹的颜色,令人叹为观止。
下来我们游览的是水族馆,里面陈列着海龟、鲸、鲨鱼、珊瑚等海洋生物标本,其中数抹香鲸的标本最大,他的标本有十几米长,他的头部几占体长的四分之一至三分之一,想一个中型直升飞机,可以想象它在海里多么庞大。
最后,我们游览了神秘的海底世界。刚进入海底隧道时我还有点害怕,但一进去,就感觉自己好像在海里和海洋生物零距离接触,我的周围游动着各种各样的鱼,像顽皮的孩子一样,一会东一会西。有时还对我摇摇尾巴,好像我们已经相识多年。我一抬头看见隧道壁上贴着大小不一的海星,像夜晚挂在天空的星星。突然一阵惊呼,吸引了大家的眼球,我定睛一看,原来是只鲨鱼飞速向我们游来,他身长一米多,长着一口锐利的牙齿,双眼怒视我们,仿佛在责怪我们打扰了他。我们不知不觉来到海底二层,一个高大十几米的透明圆柱体吸引了我们的目光,一看,哇!里面五颜六色的珊瑚中栖息着许多小鱼,色彩斑斓、形态各异,看到这等瑰丽的景色,我们纷纷驻足拍照。
出了海底世界,我感慨道:“如果每一个地方都有大海,都有这么丰富多彩的海洋生物该多好呀!”