回家的作文
对于每个离家的人来说,回家好象是一件既是每天都想做却又总是做不到的事。因为我们有太多的‘迫不得已’。比如在异地上学,比如在远方打工。但尽管如此,不管有多少负担,大家还是想回家。因为在家,我们可以放松下来,可以任意的笑、自由的哭,可以做真正的自己,无须伪装和做作。
我也是个在外上学的孩子,虽然不是很远,尽管对一周一回家乐此不疲,但仍然不能免去对家的思念。
今天,我又回家了。今天的我异常迫切的想立刻回到家。因为明天是个特殊的日子,——妇女节。我要为妈妈过节。
在车上,我遇到了一个一中的姐姐,她现在在上高三,她说她们的放假时间没有规律,只有不考试时,才放假,她今天回家可是很不容易的。听完后,我一阵庆幸——至少我可以经常回家。
而后,司机叔叔也唱起了〈常回家看看〉。随着时间的推移,太阳慢慢落下山去。汽车载着一车归心似箭的人们与夕阳赛跑。我相信,先到达终点的一定是我们,你说呢?