“回家”的作文
我还是那么幼稚,依然在为季节的变换而伤感。下雨天,益阳的雨一下起来就没完没了的,一定要把本来没啥激情的心,弄得发霉才罢休,又到了秋天了感冒了,想回家,于是早早就起床,踏上回家的车。还是那把绿色的伞,站在路边等车,雨水汇成了一条小溪汩汩地流到低处,飞驰而过的车溅起水花,我不躲开。
最近老是在幻想,幻想自己是一个流浪者,有着一个硕大无朋的包,还有晒成古铜色的皮肤,穿梭在城市与乡村之间,我应该还有一台相机,会拍下很多的图片:安静的湖、瓦蓝的天空、发黄的白桦林、还有淳朴牧民们夸张的笑脸,露出一口整齐的白牙我还会写信,把我看见的兴奋地告诉我的朋友们。
家是一个古镇,现在似乎已经找不到一点原来的样子了,水泥房子在一层层的长高,路边堆满了各种建筑材料,我并不是伤感物是人非,因为她原来是什么样子我也不知道,我只是不喜欢这么棱角分明的建筑,像一张严肃的人脸,没有一点人情味;我喜欢的是应该有瓦的房子,里面烧一炉柴火,上面吊着一个熏黑的水壶,滋滋地冒着热气,雾气氤氲那样即便是靠着窗前听一下雨声,都是那么惬意。
在大学的这些天,我不知道自己是一种什么样子过的,浮躁一锅在火上蹦跳的芝麻,丝毫不能静下来。一旦静下来的就是一大段无病呻吟的文字,填补起来,空虚?我不知道。或许写东西本身就是一种逃避,而我会这么一直逃避么?人总是要长大的,那个时候我就麻木了吧,不会伤感了,连同感动一起扔掉。