“回家”的作文
家,每个都有自己的家,每个人都会回家。家是我们每一个人温暖的摇篮。远在他乡的游子更是期盼回家。
记得那次,妈妈允许我和姐姐到新华书店去看书半个小时,我们一看就入了迷,把妈妈的告戒忘得一干二净。眼睛里的,脑海里的都是书,除了偶尔会听到翻书的声音,就没有什么打扰,我一直沉静在书中。后来,当我看到一位作者写他自己的家时,才想起了回家。我伸了个懒腰,和姐姐恋恋不舍的离开了书店,一路跑着回到家。
到家时,我们大汗淋漓,妈妈十分着急,还原以为我们出了什么事了,这么晚了才回家,我看了看时间,都六点半了,看了近两个小时。爸爸对我说:“你们怎么这晚才回来?你不知道,你妈有多着急,我们已经等了很久了。”这时,妈妈说:“你们没有感到肚子饿吗?快吃饭,菜都凉了。”
晚上,我在电视上看见介绍台湾的情况,我想:大陆是多么盼望祖国能实现统一啊!就如同妈妈希望我能快快回家一样,我真想对台湾说一声,快回家,祖国妈妈守望着你回来!
日月潭碧波凝翠台湾骨肉日日思归盼统一,扬子江热浪含情大陆同胞天天翘首望团圆。