“回家”的作文
今天是个期待依旧的日子,表哥要来我们家。我兴奋万分,推辞了同学的做客邀请,一溜烟地冲出了校门。
表哥上大学后,我就很少见到他。现在应该都大二了,好想见见他呀,不知他现在变成什么样了。有没有留起小胡子?胖了还是瘦了?还有没有玩“三国杀”?越想越兴奋,我便一路小跑起来。
记得表哥高二那年的暑假,教我打篮球。他不顾烈烈夏日,认认真真地示范着,差点还中暑了,是他让我爱上了篮球运动……想到这,我便加快了步伐。
表哥对我特别的好,每次出门旅游,总会带一些礼物给我。有好吃的也总会给我捎一包,有好看的书也会跟我分享,有好玩的故事总是讲给我听。我一直把他当成亲哥哥看待。
学校到我们家的路上有一个便利店。小时候我总认为那是表哥家开的店,吵着闹着要去店里玩。大姨也顺着我,假扮老板娘。现在想起来,当时的我真是幼稚、天真啊!
路边还有间理发店,表哥特别喜欢去这家理发店。每回他理发,我总是跟过去。他理发,我坐边上哼着歌、背着诗。理发店的老板幽默地说,别人理发一人来,你理发来两人,还有伴唱的……
平时要20分钟的路程,我今天估计10分钟就到了。走到二楼平台,一阵风吹过,让我觉得无限轻松,特别凉爽。
进门,表哥已经在家了,我们没有握手、没有拥抱,但我真真切切的见到了他。回家啦!