“回家”的作文
我的老家就在市区——蒲鞋市,也就是我现在就读的小学旁边,可以说是我随时随地都可以回去的。
但是记得上一次,我偶然陪闺蜜回家拿东西,回到了老家。远远望去,走进那熟悉的小路,回忆起以住愉乐的童年,这是我曾经居住的地方,这是我曾经玩耍嬉戏的地方。但是这次回去,给我的感觉只有陌生,我不认得这个我小时候玩的地方了,这儿变了。
到老家门前的院子里,那些盆栽,那一辆辆摩托车,都是以前没有的。再往前走一些,看到了以前哥哥带我来买糖果的地方,哥哥对我很好,什么事都让着我,吃的玩的,都会先给我,哥哥以前经常带我来这条路玩,而现在,走着看着,却怎么也找不回以前童年时的感觉。哥哥学习那么忙,不可能再带我玩了,不可能再让时间倒流,回到童年了。眼看着这儿一点一点地变了,变得让我都认不出来了,从前的乡间老树都看不到了,到处是翻新的店面,热闹的孩子乐园,现在都变成熙熙攘攘的车来车往了。以前天天悠闲自在地玩耍,到现在上个厕所的时间都没有,以前每天在这儿玩耍,奔跑,到现在,几年都不记得来这儿看一回。
看似都变了,但我相信,我的童年没变,我儿时童年的回忆没变,这记忆是抹不掉也忘不掉的。这次回家让我感慨万千,不知下次再来看你时又是什么样的景象?