回家的作文
今天,我们学校开运动会,下午放学比往常要提前一小时。在校门口,我到处找不到家长,心里特别着急,妈妈今天不会因为忙,没看群里的听通知吧。时间一分一秒的过去了,我也不能再干等了,决定自己回家。
一路上,我小心翼翼,惊心胆颤地走着。热闹的大街随处传来人们的欢声笑语,但我并不认为这些声音有多纯真,倒觉得有几丝诡异。突然,我发现身后有个叔叔跟着我,好像要拐走我。我顿时吓了一跳,打气了冷战,加快了步伐。然而那个叔叔并没有跑来追我,而是转弯走开了。我长长叹息了一声,原来是虚惊一场。
到了路边,我的难题又来了。路上来来往往的车辆太多,虽然地面上写着“车让人”三个字,但我还是不放心,怕被撞伤。可一大半的路都下来了,可不能因为过马路而在此停留。我鼓起勇气,等车少的时候冲了过去,最终安全抵达路的对面,走到了我家门口的这条巷子。
巷子里熟悉的身影缓解了紧张的情绪。王奶奶问我:“你今天一个人回来的呀?真厉害!”“是呀,奶奶好。”我一边跑跳着一边回答。
到家后,我倍感自豪。这件事不仅锻炼了我的勇气,还培养了我独自生活的能力。