回家的作文
说来惭愧,我上下学一直都是由妈妈接送的。。星期四早上,照例是妈妈送我去上学。在路上,我跟妈妈说:“妈妈,今天傍晚放学的时候我想一个人回家,您就不要来接我了。”妈妈说:“不行,那样不安全。”我连忙说:“我行的,您就让我一个人回家嘛,我会注意安全的。”妈妈见我这么急迫,终于轻轻地说:“那好吧……你试试。”
我和妈妈到了学校的时候,妈妈又叮嘱说:“自己回来要注意安全哦。”我说:“知道了,放心吧。”
到了放学的时候,老师把我们一一送到学校外,我就跟老师说再见,一个人回家了。在我刚开始要穿马路的时候,心里还真有点儿紧张,就怕自己一不小心会被车撞上,我小心地左看右看慢慢地走向马路对面,最后我终于安全通过了。我的心里非常高兴,我学会穿马路了。等到我穿第二条马路时,我没那么紧张了。
当我回到家时,妈妈高兴地看着我说:“你能一个人回家了,真棒!”我又说:“您看,我就说我能行的嘛!”妈妈说:“行,行,你真长大了。”我开心地笑了。