回家的作文
夜晚渐渐降临了,大森林里非常安静。只有一个弯弯的月牙还挂在空中,发出隐隐约约的月光。这时,大森林里的一片空地上发出呜~呜~的哭声,一只正在散步的小鹿听见了哭声,急忙向那边跑去,走近一看,原来是只小乌龟在哭。小鹿走过去问小乌龟:“你为什么哭呀?你怎么在这儿呢?”小乌龟没有回答小鹿,还是在哭。小鹿又慢慢地问小乌龟:“你为什么哭呢?”小乌龟擦干了眼泪,对小鹿说:“我的朋友约我到这片空地里来玩,可我的速度太慢了,直到晚上才爬到这里。我的朋友早就走了,我又迷路了,所以才哭。”小鹿安慰它说:“不要紧,我带你回去吧!”小乌龟兴奋地说:“真……真的吗?!”“当然是真的啦!快点爬到我背上吧。”小鹿说。小乌龟慢慢爬到小鹿的背上。“那你的家在哪里啊?”小鹿问。小乌龟说:“在前面一个小溪的旁。”“好了,我知道了,你坐稳哦!我要出发了。”小鹿说道。“好了,出发吧!”小乌龟说。
说着,小乌龟觉得自已跑了起来。它一看,原来是小鹿开始奔跑了。渐渐地,小乌龟到了家。小乌龟对小鹿说:“谢谢你,我到家了,再见!”小乌龟回家了。小鹿也高兴的回家了。