回家的作文
又是星期六了,一想到又可以回家和妈妈在一起,心里真高兴。
放学的铃声一响,我就去高中等我哥哥一起回石平川家里。可是哥哥还没有放学,听说还要等四十分钟,我一听脑袋都大了。哥哥安慰我说:“不会的,想想妈妈,时间很快就会过去的。”没办法,我只好等了。哥哥和他的小伙伴们笑着走进了教室,不一会儿就上课了。我在外面等啊等。时间过得真慢,总是没个尽头,我的脑海中满是哈哈哈音容笑貌,真想马上看到妈妈呀。怎么还没有放学呀?我忍不住又一次拿出手表来看,“咦,三十九分了。”正想着,突然,一阵歌声传来,吓了我一跳,哦,原来是哥哥他们放学了。只见哥哥和姐姐从教室里走了出来,笑着对我说:“柳迪,我们去石平川吧!”啊!妈妈,我又可以看见我亲爱的妈妈了。
回家的感觉真好啊!难怪人们说:“家是爱的归宿,是温暖的港湾。”今天,我有点理解这句话的含义了。