回家的作文
一天最热闹的时候得算傍晚,塞车是常有的,狭窄的路面容不下太多的车辆。
呆板的红绿灯指挥着,却如何也控制不了人们归家的心。像是步入了禁地,这,很静,可以听到石板上的敲击声,轻轻地伴着心跳。还可以看到的是一片隐隐的伤。这里是老人集聚的地方,周围一座座破落的土砖瓦房将这里围住,围成了一道抑郁的风景。日下西山,人们仅有的乐趣就是围着那石刻的棋盘,思索着那未完成的棋局。或是静坐在环流的清水边,水中倒映的是一抹残阳。她坐在那藤架下,爬满皱纹的眼角,折射落日的余光。她的眸凝视着远方,那云的彼岸,有她所牵挂的人。远走他乡的游子啊,你们颠沛流离在他乡之际,是否依稀记得亲人期盼的眼光。等有空闲时便回家,那誓言是否真是一时的失言,一句话,便是一生的等待。
而那曾许下诺言的人啊,忘了一切,忘了回家,忘了秋日下梧桐叶落下的一地悲凉,忘了凉雨正冲刷这颓圮的篱墙,一点一滴,刻在亲人的心上。泪终是落下了,等待了太久,仅一滴,便穿越了今生所有的思念。