蘑菇伞_作文300字
一天,红红的太阳挂在天空中,小兔子兴高采烈地去草原上采花。看着地上五颜六色的花朵,小兔子高兴极了,一边唱着歌一边采着花,不一会儿就摘了好多花。
突然,天上乌云密布,雷声大作,小兔子知道马上要下雨了,心想这可怎么办呢,我没有带雨伞啊!正想着,天上下起黄豆般大小的雨点儿,小兔子第一时间想找个地方躲雨,可是在无边无际的草原上看不到房子,根本就没有地方躲雨啊!正当小兔子急得像热锅上的蚂蚁时,小兔子眼睛一亮,看到了不远处有一个巨大的蘑菇,它灵机一动,巨型的蘑菇不就是一把伞吗?于是它飞快地跑过去,放下手中的花,费了九牛二虎之力把大蘑菇拔了起来,当做一把伞举在头顶。这时小兔子看见小松鼠也惊慌失措地找躲雨的地方,于是大声喊:“小松鼠,快过来吧,我的蘑菇还可躲一个人”。小松鼠听了,立刻跑了过去,连声说谢谢。就这样他们俩躲过了一场大雨。
回到家,小兔子把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了之后表扬了小兔子,夸她是一个既聪明善良,又乐于助人的好孩子!