蘑菇伞_作文300字
在一个阳光明媚天气晴朗的早上春天小燕子都和他的朋友们传递春天的消息。唱着歌儿跳着舞儿,还有五色斑斓的花儿在微笑。
有一天,兔妈妈说:“孩子,你已经长大了,你应该要做一些家务了。”小白兔说:“好的,好的,今天的家务是什么呢?”兔妈妈说:“我们家里没有蘑菇了,请你帮我摘一些蘑菇。”小白兔说:“好的好的,我这就给你采一些蘑菇回来。”小白兔拿起篮子蹦蹦跳跳开心的飞出家门,就像一个抢里的子弹一样射出去,小兔遇见了小蝴蝶,就对蝴蝶说:“小蝴蝶,我要去采蘑菇了。”
小兔一边玩一边跑,狂风大作,突然下起了倾盆大雨乌云密布。豆大的雨点儿噼里啪啦落在了小兔子的身上。小兔吓得大惊失色双手抱头自言自语的说:“这么好的天气怎么会下起雨呢?”小兔心急如焚没时间琢磨这个问题,她就急急忙忙摘了一片树叶但是挡不了雨,小兔又摘了一朵花还是挡不了雨,小兔眼睛一亮面前有很多很多的蘑菇,小兔就选了一个最大的蘑菇,拿着大大的蘑菇回家了。
小兔回到家把门打开,兔妈妈看见了说:“这么大的雨天你怎么没有被淋湿还摘了一朵大大的蘑菇。”小兔就把路上遇到的事情给妈妈复述了一遍,妈妈直夸奖了她是个聪明勇敢的孩子。