蘑菇伞_作文300字
一天,温暖的阳光散落在大地,小兔子跟踪蹦蹦跳跳地去田野里采花。金黄的田野上有碧绿的小草,芳香的小花,还有许多大大小小的蘑菇。
小兔子一边采着花,一边轻轻嗅着花的芳香,就在这时,一阵雷声突然响起,倾盆大雨像瀑布般泄下,小兔子一看,心里想:“哎呀,这下不好了,空旷的田野上一户人家都没有,我又没带雨伞,到哪儿去避雨呀?”小兔子转身一看,看到一朵巨大的蘑菇,灵机一动:“这朵蘑菇这么大,可不可用它来代替雨伞来帮我遮雨呢?”小兔子二话不说,立刻拔起一棵大蘑菇举起来,大蘑菇像一把美丽的小伞,挡住了雨滴。
小兔子撑着蘑菇伞正要往家走,一只小松鼠急忙向它跑来,说道:“小兔子,雨这么大,我都被淋透了。”小兔子连忙说:“快来,快到我的蘑菇伞下来。”小松鼠连忙跑到蘑菇伞下,“小兔子你居然想到用蘑菇来当伞,你真聪明啊!”小松鼠对小兔子说。
这时,雨已经慢慢的变小了,小松鼠对小兔子说:“谢谢你!”小兔子笑着说:“You are welcome!”于是它们俩哼着歌手拉手回家了。