蘑菇伞_作文300字
四月的一天,小兔对妈妈说:“妈妈,我天天在家没事干,能不能和我的好朋友去森林公园玩呀?”妈妈爽快地回答道:“行啊!”小兔开心地说:“那我走啦!”说着,它去找好朋友小鸡和小鸭玩去了。
它们玩着玩着,突然下起了倾盆大雨,小兔、小鸡和小鸭,十万火急地往家冲去,跑着跑着,小兔忽然看见一个大蘑菇,想都没想就对好朋友说了声:“停!”小鸭和小鸡吓得半死,好不容易才缓过神来,问:“什么事啊?吓死我们了。”小兔对它的好朋友说:“看,那个大蘑菇,可以当伞呢!”小鸡惊叫道:“对!”它们用尽全身力气,终于把大蘑菇拔了出来。
它们打着伞,开开心心地回家了。到了家,小兔的妈妈问它:“你和好朋友出去玩,怎么还采了个大蘑菇呢?”小兔得意地回答:“这不是蘑菇,是蘑菇伞!”