蘑菇伞作文
今天是兔妈妈的生日,小白兔玲玲准备去森林商店给妈妈买礼物。
她兴高采烈的走着走着,突然天空中乌云密布,豆大的雨点从天而降。没有伞怎么办?小白兔灵机一动想出了一个好办法。她看见一棵高大的大树下有很多大大小小各种各样的蘑菇,就像一顶顶大小不等的蘑菇伞。
于是她走过去摘下一朵最大的蘑菇来当蘑菇伞。她一边走一边想:蘑菇又能当伞又能吃,真是一举两得呀!终于,玲玲走到了森林商店,给她的妈妈买了一个既好吃又漂亮,上面还插满了红萝卜的生日蛋糕回家了。
回到家后,妈妈奇怪地问:“咦,外面下着倾盆大雨,你花裙子怎么没有被雨水打湿呢?”小白兔玲玲说:“因为我摘了一朵大蘑菇当伞,而且还可以拿回来吃,这是不是两全其美啊!”兔妈妈也说:“真是一举两得!”最后,她们一起享用生日蛋糕。小白兔玲玲开心地说:“这真是我一生中最快乐的一天了!”