蘑菇伞作文
一天清晨,小白兔去森林里采蘑菇。
采着采着,小白兔抬头看见天空乌云密布。它皱着眉头说:“呀,快要下雨了。”小白兔看见一个很大很大的蘑菇。小白兔自言自语地说:“这个蘑菇那么大,应该能的蘑菇伞。”他抬起那个很大很大的蘑菇伞,刚想回家,大雨就下起来了。
小白兔撑着蘑菇伞走在回家的路上。走着走着,小白兔看见了两只小蝴蝶。小蝴蝶对小白兔说:“你能让我们在你的蘑菇伞里躲雨吗?”“当然可以。”小白兔说。
雨停了,小蝴蝶说:“谢谢你,小白兔。”小白兔说:“不用谢我,要谢就谢蘑菇伞吧。”小蝴蝶又说:“谢谢蘑菇伞。”小蝴蝶刚说完,大家都开心地笑了。