蘑菇伞作文
今天,天气晴朗,小白兔决定去森林采蘑菇。刚走进森林,哇!好多好大的蘑菇,还有很多五颜六色的鲜花芬香四溢。有红的,有白的,有绿的,还有粉红的。小白兔还在森林里捉蝴蝶。
突然天阴沉沉的,快要下雨啦。如樱桃般大小的雨滴从天而降。小白兔手遮着头,心想:这下可糟了,全身都快湿了,回家又要挨骂了。
忽然小白兔灵机一动想出了个好办法。他摘了一朵大蘑菇把它当成了伞,飞快往家的方向跑去。
回到家里妈妈发现小白兔身上一点没湿很奇怪,便惊奇的问:“你怎么没被雨淋湿呀?”“因为有一把蘑菇伞呀!”小白兔调皮的说。妈妈夸奖道:“真是我的乖宝贝呀!”