蘑菇伞作文
今天,阳光明媚,小兔白白出来散步。小兔白白看了看天气,这么美好,就唱起了歌谣。湛蓝的天空,像一池倒映的湖水;清新的空气,似醇酒的芳香,令人心旷神怡。
突然,天空乌云密布的,下起了倾盆大雨。小兔白白吓得直得瑟地说:“这可怎么办呢?”小兔白白望了望四周,看见远处有一个小蘑菇。小兔白白就想出了一个好办法。它把蘑菇连根拔起,于是,小兔白白就把蘑菇当成了雨伞。
这时,小松鼠也出来了,正赶上外面下雨。他就跑到小兔白白的面前把手挡在头上,对小兔白白说:“可以让我用你的伞吗?”小兔白白说:“可以啊!”
于是,小兔白白和小松鼠有说有笑地拿着蘑菇伞一起回家了。