蘑菇伞作文
有一只可爱的小白兔,它要去看望住在森林里的奶奶,它蹦蹦跳跳地走出了家门。
小白兔一路小跑,跑呀跑呀,突然,天上下起了瓢泼大雨,小白兔这才想起来自己没带雨伞,身体都被淋湿了,它着急地想,怎么办呀?这里没有可躲雨的地方,突然,它发现树下有几个大蘑菇,它灵机一动想出了一个好办法,它拿起蘑菇挡在自己的头上,像是撑起了一把小小的雨伞,顺利地来到了奶奶家,奶奶正在家里为它担心呢,见到它身上只淋湿了一点,奶奶吃惊地问他,你怎么只淋湿了一点点?小白兔一五一十地把路上的事告诉了奶奶,奶奶开心地称赞到:你真是一个聪明的孩子,小白兔高兴地笑了。