蘑菇伞作文
一天,阳光明媚,兔妈妈笑眯眯地对小兔说:“小兔,小兔,你不如去外婆家玩吧!”小兔兴奋地说:“好呀,好呀!外婆对我最好!”说完,小兔便穿上美丽的花裙子,欢欢喜喜地上路了!心情别提有多高兴。突然,有几片乌去在天空中飘来飘去,好像很生气!
接着,有几滴豆子般大的雨滴,从天而降,不一会儿就下起了倾盆大雨,这下可把小兔急坏了,因为小兔的花裙子要弄湿了!小兔心里想,去大树下躲躲雨吧!突然,小兔看到了树下长着大大小小蘑菇,小兔灵机一动,想出好法子,赶紧跑过去,抱住蘑菇拔出来,跑到外婆家,外婆打开门一看,是小兔呀!晚上也有蘑菇吃了!