蘑菇伞作文
有一天,小白兔上山采蘑菇,突然下起了倾盆大雨。小白兔想:怎么办?小白兔踮起脚向四周看了看,看到不远处的草丛里有一把漂亮的小花纹伞。小白兔跑去看,哇,好大的蘑菇。小白兔迅速躲在大蘑菇下面。天渐渐黑了,雨一直在下。小白兔想,怎么回家?小白兔费了好大的劲把大蘑菇拔了出来,拿着大蘑菇当漂亮的蘑菇伞回家了。在回家的路上,小白兔看见蝴蝶姐妹们飞了起来。“多漂亮的伞啊!小白兔,你能快点带我们回家吗?”。小白兔说:“当然可以,进来吧,别让雨水弄湿了你漂亮的衣服。”。
蝴蝶姐妹和小白兔撑着蘑菇伞回家了。他们一路上有说有笑。