蘑菇伞作文
春天的一个早晨,小兔去山坡上玩。一到山腰上,小兔见到的是这一番美丽的景象,野花像是春姑娘在翡翠般的草丛中洒落的宝石,草地上长着各种各样的蘑菇。小兔心花怒放,采了一束最美的花儿。
忽然,天上飘下来几滴雨点,紧接着,下棋了倾盆大雨。小兔自言自语地说:“刚刚还好好的,现在怎么下起雨了?我可没带伞呀!”突然,小兔灵机一动,看到了一个又大又白的蘑菇,心想:“我可以把大蘑菇当成雨伞呀!”说干就干,小兔来到蘑菇旁边,费了九牛二虎之力,终于把大蘑菇拔出来了。小兔把蘑菇撑在头上,高高兴兴地回家了!
一路上,小兔哼着小调,悠闲地走在路上,一只小松鼠朝它跑来,小松鼠边跑边叫:“兔姐姐,你可以和我同撑一把伞吗?”小兔说:“可以呀!”于是,小兔和小松鼠在蘑菇伞下又说又笑。小松鼠还夸赞小兔说:“你真是又聪明又乐于助人的小兔!”