蘑菇伞作文
沙沙沙,沙沙沙……春雨欢快地下,小花更艳了,小草更嫩了,柳芽钻出来了,蘑菇一个个争先恐后地出来了。可是,小动物不能欢声笑语地跑出去玩了,只能呆在家,眼睁睁地看上面。于是,聪明的小松鼠就开了一家蘑菇伞店。
小兔子来到店里,左看看,右看看,看见一把伞上有一只海鸥,上面有许多红红的、白白的小花,就像海鸥戴上了发箍。小兔子看这个说:“我就要这个!”小松鼠热情地说:“好。”小兔子撑着伞开开心心地走了。
小猴子来到店里,左看看,右看看,看见伞面是一串串香蕉挂在树上,旁边还有许多猴子,正吃着香蕉,小猴指着它,说:“我要那一把伞”,小松鼠热情地说:“好的。”小猴拿了伞,开开心心地走了。
小刺猬看了看,指道:“我要那一把伞。”小松鼠说:“好的。这就给你拿。”小刺猬拿了伞就兴高采烈地走了。
蘑菇伞真有趣啊!