蘑菇伞作文
今天,阳光明媚,小兔兴高采烈地来到森林里采蘑菇。森林里到处都是蘑菇,真像一把把美丽的小雨伞。小兔可开心了,采了一朵又一朵。
突然,天空乌云密布,眼看就要下大雨了。小兔没带伞,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,它发现不远处有一朵特别大的蘑菇,小兔飞快地跑过去,用了九牛二虎之力把蘑菇拔了出来,撑在头上,急急忙忙地向家里走去。
“哗,哗,哗”,大雨下了起来。可怜小蜜蜂和小蝴蝶在雨中艰难地飞着,小蚂蚁冷得浑身发抖。小兔看见了,连忙对它们说:“快到我的蘑菇伞下避雨吧”!三只小动物高兴地躲在蘑菇伞下,感激地说:“谢谢你,小兔”。小兔为了小蜜蜂、小蝴蝶和小蚂蚁不被淋湿,就把雨伞朝它们那边移去,结果自己被淋得湿漉漉的。
小兔回到家里,把湿衣服脱下来,晒在绳子上。太阳公公出来了,看着小兔笑眯眯地说:“小兔你真是一个乐于助人的好孩子”!小兔听了,心里甜滋滋的。