蘑菇伞作文
一天,小兔兴高采烈地出去采蘑菇。可是,它刚走到森林晨,却发现天气变得乌云密布了,它急忙拔起一朵蘑菇当做伞。
它撑着蘑菇伞走在回家的路上,小兔看见蜜蜂、蝴蝶和蚂蚁被雨淋着,就招呼它们说:“把蘑菇伞拿去用吧。”说着,小兔把蘑菇伞交给了它们,自己用手挡着头,飞快地往家里跑去。衣服很快就被淋湿了。小兔到家了,这时雨也停了,小兔把湿漉漉的衣服脱下来,晒了出去,躲在云里的太阳公公看见这一切,笑眯眯地从云里出来了,对着小兔伸出大姆指,夸它真是个助人为乐的好孩子,小兔谦虚地笑笑,摇着手说:“这是我应该做的!”