蘑菇伞作文
户外阳光明媚,绿油油的小草在阳光的照射下抬起头奋力的生长着。一只只美丽的蝴蝶在五彩斑斓的花丛中飞来飞去。小兔跳跳心想:“这么好的天气怎么能错过呢?我应该去采上几朵蘑菇准备一顿丰盛的晚餐。”接着,它兴高采烈的提着篮子出门了。
突然天空中乌云密布,不一会儿就下起了大雨,小兔跳跳一路奔跑,钻到大树底下好奇的说:“这么好的天气怎么突然下起了大雨呢?下这么大的雨我没有带伞还怎么回家啊?”
就在小兔一筹莫展的时候,一朵大蘑菇说话了:“你在我们中挑一个当你的伞,打着伞回家,你就不会被淋湿了。”小兔跳跳高兴的拍起了手说:“这真是个好主意。”它一朵最大最圆的蘑菇,一路打着“伞”回家了。
回到家门口遇到了正准备出来接它的妈妈,跳跳飞快的跑到妈妈跟前:“妈妈,快来看看我的蘑菇伞,它不仅漂亮,还没有让我被雨淋湿呢。”妈妈抱起了跳跳,连连夸跳跳聪明。他们一起带着这把美丽的蘑菇伞回到了家。