蘑菇伞作文
在阳光明媚,鸟语花香的早晨,小熊兴高采烈的挎着篮子一蹦一跳的出去采蘑菇了!在绿油油的草坪上一个个色彩斑斓的蘑菇好像一朵朵的花儿一样美丽。周围沁人心脾的芬芳令人陶醉,周围飘过几只五彩的蝴蝶。
正当小熊弯下腰,摘下这鲜嫩的大蘑菇时,天空突然阴暗起来,伴随着一道闪电,震耳欲聋的雷声在天边炸开,不一会,天上便下起了倾盆大雨!
小熊连忙挎起篮子跑向了离自己最近的一只大蘑菇下避雨,雨越下越大,可是躲在蘑菇下的小熊却一点也没有淋湿。
过了一会,雨终于停了,天空又明亮了起来,在阳光的照射下,五彩缤纷的大蘑菇滑落下一颗颗饱满晶莹的水珠,远远望去,就像是一个个漂亮的蘑菇伞!