蘑菇伞作文
一天,小白兔一蹦一跳地来到花园里玩,花园里有五颜六色的鲜花,还有绿油油的小草,美丽极了!正当小白兔玩得兴高采烈的时候,天空忽然下起了大雨,它急忙抱着头四处找地方躲,可是雨越下越大,它心里很着急,心想:我没带雨伞怎么办呀?这时,小白兔眼前一亮,看见大树底下有好多大蘑菇,就高兴地跑了过去,摘了一个最大的蘑菇当雨伞,飞快地跑回家。
小白兔跑到家门口,大喊:“妈妈,快开门呀!”兔妈妈赶紧把门打开说:“咦,你衣服怎么没有湿呀?外面不是还下着大雨吗?”这时,小白兔拿着蘑菇伞,得意洋洋地说:“我找了一个大磨菇当雨伞遮回家的。”妈妈笑着对小白兔说:“你真是个爱动脑筋的好孩子!”