飞得更高作文
麻雀妈妈的女儿——小麻雀到了该学习飞翔本领的时候了,麻雀妈妈为了让她将来能飞得更高更远,四处打听最好的教练。
终于,她从喜鹊那儿得知了雄鹰是世界上飞得最高、教得最好的飞行教练了。于是麻雀妈妈就把小麻雀送到雄鹰教练那里。
但是,在教练那里,小麻雀不但上课不认真听讲,练习飞翔的时候也总是逃避。往往就是小鹰们都飞上了天,小麻雀却还在草丛里捉虫子吃。
最终小麻雀在期末考试中只能飞到矮墙上,而其它小鹰却得了满分,能在天空中自由飞翔。
小麻雀伤心极了,她非常后悔,后悔当初自己没有认真练习,而辜负了妈妈的期望,她只能闷闷不乐地回到家里。
麻雀妈妈看见小麻雀回来了,高兴地一下子用自己的翅膀“抱”住了小麻雀。可是,小麻雀却“哇”地一声哭了起来。
妈妈一时不知所措,就问小麻雀怎么了,小麻雀忍不住把事情的经过说给妈妈听。
妈妈看着孩子后悔的表情,对小麻雀说:“这次就算了,已经过去了。但你一定要牢记这次的教训,总结自己并改正错误的做法,妈妈相信你一定会学得更好!”
小麻雀听了,执意决定要再到雄鹰教练那里继续学习,妈妈欣慰地答应了。
回到雄鹰教练那里后,小麻雀上课变得勤奋起来,不仅认真听讲,连下课都在琢磨怎样才奶飞得高远。她总是下课的时候坐在座位上,捧着一本《如何飞得更高》的书仔细研究,然后再一次次练习。
小麻雀就这样一天天勤学苦练,果然进步很大。终于,在又一次期末考试时,她竟然比小鹰飞得还高。
将来的一天,她更是骄傲地成为了麻雀们的老师。在天空中,那只飞得很高的就是她……