飞得更高作文
飞翔,我要向着自由的天空飞翔。我要在计算机的领域自由驰骋。我想飞得更高!
书籍是人类进步的阶梯,它也能让我更加了解计算机。所以,我每天都在阅读一切有关于计算机的书籍。比如,一本两厘米厚的《电脑全能培训教程》。里面讲解了各种计算机的系统应用,软件硬件,以及基本操作等。一本书满满的,全是文字,偶尔出现几张图片。尤其是最后的工作表编辑啦,公式和函数啦,幻灯片放映与打印啦等等,看得我眼花缭乱,同时也让我津津有味。
操作计算机时,录入文字也是必不可少的。所以我也一直在练习打字,尝试着用各种输入法录入文字。而在练习的过程中,最困难、最辛苦的也就是五笔输入法了。要知道,五笔字型中包括了最常用的130种基本字根,按照其起笔代号,将其分布在键盘的A~Y25个字母键上,这就构成了字根键盘。所以,背这基本的字根我就花了不少时间,最后基本掌握五笔输入足足用了一个多月的时间。背字根只是最基本的,还有拆分汉字等等,所以,五笔输入法不是一般的难啊!
当然,在学校里也可以通过信息技术课接触计算机。上课的时候我也听的很认真,即便是已经掌握的知识,我也会认真的再巩固一遍,这样才能牢记知识。掌握了计算机最基础的知识,文字录入也已经差不多了,我就会根据书上自带的操作练习题来实践操作一下。鼠标这里下达个命令,键盘那里敲击个回车键,学习得不亦乐乎。
我所做的一切努力,只是为了在计算机的领域中自由翱翔,飞得更高。每个人都有一双隐形的翅膀,带着你朝梦想的方向飞翔。努力,奋斗,便是带你翱翔的翅膀。没有努力,怎能收获?
我相信,这隐形的翅膀会带着我,飞得更高!