飞得更高作文
每个人都有自己所能到达的最大“高度”,动物也是,麻雀所能到达的最大高度是树上,公鸡所能到达的最大高度是在房顶上;鹌鹑所能做到的只能是从草尖上飞过去。雄鹰它也有自己所能到达的最大高度,但相比之下,要比别的动物要高得多。为什么它们的“高度”会有所不同呢?
我们知道,麻雀只需要飞到树上吃果实,就能生存,没必要飞得很高;公鸡不会飞,但爱攀高,而且有站在高处啼叫的习惯,因此它所能到达的最大高度只能是站在高的物体上;鹌鹑经常在草丛中觅食,学会在草丛的上课观察猎物是觅食的优势,但它们也并不需要飞得多高,再者它们的体重也不小,能从草尖上飞已经是它们最大的高度。雄鹰不一样,它有宽厚的翅膀,雄壮的体魄,能够飞得很高,具有空中优势,而它有这些能力又有什么用呢?捕猎和生存。
毕竟他们是不同的生物,生活方式有所不同,所具有的能力,不论是高也好低也好,都是与生俱来的。而我们人,出生平等,能力相同,长大后却有不同的“高度”。
人有不同方面的高度,有人说:“我成绩是这么高!”;还有人说:“我最擅长打篮球!”。还有人说:“你们下棋绝对赢不过我!”。但是,我们要知道,人外有人,天外有天,没有绝对的高度。停滞于现在的高度上,你的一生就会这样过了;停滞于现在的高度上,总有一天会被有志向的人超越。
要想雄鹰那样,在你头上,还有无穷高的天空,你所应该做的,是飞得更高。只有飞得更高,你才能看得更远,看穿一些事,看懂一片云愁,世界在你眼瞎会变得多么渺小。