在森林里的一道阴沟里住着一只脏兮兮的癞蛤蟆,它又脏又臭,受人唾弃,每天出家门都会受到许多小动物的白眼,连刚出生的小鸡也会骂骂咧咧地跑过来踢他一脚,可以说,癞蛤蟆是森林里地位最低的小动物,也最受人讨厌。
癞蛤蟆受够了来自“五湖四海”的讥笑和讽刺,他想一举成名,让所有动物对它刮目相看。
于是,它想出了一个好办法,让自己坐上飞机,毕竟谁都没有坐过飞机。可是,现在还是残酷的,癞蛤蟆是个名副其实的“穷光蛋”,口袋里连一分钱都掏不出来,可怎么办呢?只好逃票了!
第二天,癞蛤蟆在大树脚下捡到了一块黑白相间的破布,和一枚针,它缝了件晚礼服,还赶潮流呢!一个洞一个洞的。
癞蛤蟆早早地赶到了机场,选了一架漂亮的蓝白色直升机,趁别人不在意,用一根绳子绑住机翼,另一端用嘴巴叼住。还没有心理准备,飞机就缓缓升了起来,耳边传来咆哮的风声和发动器的轰轰声,震耳欲聋……
飞机越升越高,越升越高,云都在飞机脚下了!
周围的风景越来越美,有几只小鸟略过天空,留下了一道黄色的倩影。癞蛤蟆觉得很骄傲:“啊!太美了!”癞蛤蟆忍不住开口称赞。突然嘴一松,幸好它灵敏,一把抓住绳子,这时,它看到了大象——那个受大家爱戴的大块头。此时他周围围了一圈小动物。
癞蛤蟆很嫉妒,于是冲着大象大喊:“嘿!大块头!我飞上天了!”还得意地向地下招招手。
这时,癞蛤蟆抓着绳子的左手一滑,掉了下去。
“砰——”地下传来肉体炸碎的声音,一滩血在碧绿的草坪上格外醒目。
唉!这下癞蛤蟆飞天的梦想还未实现,却升天了!