飞得更高作文
“我要飞得更高,飞得更高。”热血的歌词一遍遍在我耳边回荡着,飞翔有时是怀着希望,也有时是怀着迷茫,会因为困难而摔落,也会因为付出而重新起飞!
我只是茫茫人海中的一个普通人,我无法像鸟儿那样展开双翅飞翔,但我想飞!
在每日的学习压力中,偶尔静下心来仰望着星空。每日的烦恼困扰着我的时候,只要想着自己向往的生活就会有了一许的放松。我喜欢仰望星空,喜爱星星的无比宽广,总能将自己的身怀包容世间万事。将自己的愿望触手可得,一切都好似在它的掌握中。
每当窝仰望着天空时,白云,碧蓝的天,渐入眼帘。但在这时,一只鸟儿飞向了天空,它挥动着乳白色的翅膀,在宽大的蓝天下无所顾忌的飞翔,在蓝天上映出了一道孤线。它好像忘记了它的渺小,怀揣着勇敢和希望上路。望着鸟儿渐渐远去的背影,心里不禁叹道:“一只鸟儿都能有如此雄大的心志,何况是人。”
鸟儿远去,留下的只是一个背影,但它象征着努力和希望。可以想象鸟儿在从出生到长大中,经过了多少努力,流了多少泪水才得以飞翔。我不能畏惧挑战。而是应该接受泪水,而不是畏惧泪水。我们难道不如一只小鸟吗?
我们常常埋怨竞争太过激烈,压力过大,但如果没有了压力,就会像断了翅膀的鸟一样摔下来,我们如果相反去尝试,去挑战,去面对,希望的翅膀将展开,宽广的天空会向我敞开希望之门!