飞得更高作文
老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。
——题记
在我的成长旅途中,曾有那么一段时间,我眼前的未来一片迷茫,我不知道自己是该努力进取还是该选择放弃……
直到那一刻,我才明白,我应该努力飞得更高,去开创属于自己的未来。
记得,那次期末考试的成绩考得很不理想。回到家,当面对家人的失望与责备时,我竟一气之下摔门跑了出来。走在熙攘的大街上,人来人往。汽车的鸣笛声,小贩的叫卖声,街边小店传来的音乐声夹杂在一起,这些平时听来美妙动听的存在,如今竟也变得枯燥无味。我加快了脚步,想要逃离这个喧杂的世界。
可正在这时,我注意到了她。只见一个小女孩佝偻着身子,趴在一把椅子上端端正正地书写着什么。即便有车辆和行人川流不息的经过,她也不为所动,眉宇间透出的那股认真劲,让人无不为之所动容,我情不自禁地走到了那个小女孩的身边。只见那双白嫩的小手被冻得通红,但却始终紧紧地攥着那支铅笔。专注到连我走近了也不曾发觉,就在那一刻,我似乎感悟到了什么……
后来,我才了解到,原来小女孩的父母在街边开了一家店,但因为平日整天忙于生意,没有时间顾及到她,但小女孩却从不放松对自己的要求。
看着小女孩柔弱但却坚毅的身影,我的眼眶湿润了,我不禁回想起自己,常常因为害怕面对失败而屡次退缩逃避,放弃希望的我,是否应该丢掉胆怯,相信自己,试着去勇敢闯一次,去飞得更高?
也许 努力并不意味着成功,但不曾努力,成功又谈何而来?我想,至少这一次,无论有多艰辛,我要为自己而努力奋斗。至少,当我回眸初三这年时,没有遗憾!
我想飞得更高!