海阔天高任鸟飞,每个人都有自己的梦想,有的简单实在,有的是因为一时的冲动,还有的是被硬逼着立下的。而我的梦想是自由的,我渴望梦想成功。
古往今来,多少人为梦想而生?古有陶渊明避世逍遥,今有周恩年少时立下了“为中华之崛起而读书”的远大志向,结果,他成功了,还不是因为他坚持吗?他19岁东渡日本学习更先进的技术来救国,他心中一直想着,怎么把全国人民从苦难和屈辱中拯救出来?为了实现梦想,成就了他的伟大。
我们在学习上,也应该怀有梦想来推动我们的学习。比如,我的梦想就是读一首好的大学,可是要实现梦想也是不容易的,就像一只大雁从雁群里飞了出来,要想生存,它就要经过不懈的努力才能生存下去。我们定的学习梦想应该和这只大雁一样才能实现。
贝多芬,一位音乐家,在失去听觉的打击下,用他辛勤的汗水,艰苦的训练去圆他的音乐梦,他的梦想的每一分子都在激情的奋斗着。最终,他实现了音乐梦,创造了《第九交响曲》。虽然他的眼睛失明了,但是在他的眼里有一盏信念之灯为他指明了路线。
我们不能忘记诸葛亮在南山讲学的身影,他的才华使刘备三顾茅庐而不悔,他的潇洒使群儒百口莫辩,而他游刃有余,这是他勤奋的结晶。“酒香不怕巷子深”“桃李不言,下自成蹊”他明白他的苦心终究会得到回报的!他只是在等待,等待成功的那一天。三气周瑜,他潇洒自如;七擒孟狄,他镇定沉着。在信念的支撑下,他创造了经天纬地的大业!
这一切告诉我们,梦想就是豪迈的江海,热情奔放,只要你有坚定的信念,梦想就会实现!