从第一次扣开260班的门到今天凝望那熟悉的班牌已有一年的光阴了,走过了春的新绿,夏的浪漫,秋的萧瑟,冬的严寒之后,今天的260已是铮铮铁骨,已是成熟傲然,当我们互搂着双肩照下那双优班级的合影之时,260这三个数字就在东方的晨曦中,在群雄逐鹿的衡中里熠熠生辉了。
时光并不如水,在260班的每一天都是实实在在的,都洒下了同学们的汗与泪,都承载了同学们的奋斗与隐忍。经历了数次班主任的更迭,我们每个人都是怀着一颗感恩的心,向前踏出一步步坚实的脚印的,依稀记得,李荣彩老师在那量化惨不忍睹的时候,还笑着对我们说:“我觉得大家做的非常好,只是还有一些小问题。”那一刻,我们都低下了头,是羞愧?是自责?都已不重要,重要的是看那每个人都紧握的双拳,及那双拳中握紧的斗志。曾几何时,当宋云波老师绝口不提量化小心地呵护着我们的自尊自信时,我们没能理解,没能体会,我们浮躁,我们猖狂,我们叛逆,我们把自己推向了堕落的边缘,可最终,我们在他那温和的沉静中觉醒,后悔已晚。我们知道他需要的不是我们的忏悔,而是看着我们从跌倒的地方坚强的站起来,而真的,我们今天做到了。如今在鲍雪林老师的带领下260开始走向辉煌,他对我的教导也好,斥责也罢,我们都能感受到一句话:“要想做事,先学做人。”我们受益的不只是在学习上,而是整个人生的历程之中。
如果说进班之时,我们都是一块块带满叛逆棱角的石子。未来的260必将是一汪和谐的韧水,我们有那为了班级管理东奔西走开会发通知的班长,我们有那人称:“不干活就别扭”的劳动委员,我们有那时刻提醒大家时间与纪律的纪律委员,我们有那在寒风中吹哨带操的体委······我们拥有许多许多将班级利益置于第一位的同窗好友,他们垫起了260班的基石,然后每一个人都将260班建设到一个新的高度上,大家都一直在努力。
经历了风雨起落,走过了鸟语花香,再已没有什么可以阻挡260班前进的脚步了,我们注定要在今天坚强地站立,把我们的名字写进衡中的荣耀里,20xx年是属于260的。
260如山,无论我们在人生的道路上走多远,当蓦然回首之时,260班永远是我们自己的260班!