玩得真高兴作文
今年暑假,妈妈带我去了祖国的首都——北京。我们从内蒙古出发,坐了一晚上的火车,终于来到了美丽的北京。
第一站我们去了北京动物园。动物园里有大象馆、河马馆、犀牛馆和熊猫馆。其中我最喜欢的是大熊猫馆。这是我第一次看到真的大熊猫,我非常开心。大熊猫和我在图片里看到的不一样,他们笨手笨脚的,不像我想的那么灵活,但是每一个动作都是那样的憨态可掬,惹人喜爱。我特别喜欢大熊猫,在熊猫馆,我特意让妈妈给我拍了一张和大熊猫的合影。从大熊猫馆出来,我让妈妈给我买了一个大熊猫的毛绒玩具作为纪念品,这样我就能时时刻刻看到可爱的国宝熊猫了。这次在动物园里玩得真高兴。
从动物园出来,我们又去了八达岭长城。这是我第一次爬长城,我感到无比的兴奋。我爬上长城看到了一个石碑,上面写着“不到长城非好汉”。这时候,我感觉自己变成了一个好汉,又兴奋,又自豪。
我们还去了天安门和故宫。在雄伟的天安门广场,我看到了伟大领袖毛主席的照片。在故宫,我了解到很多中国历史知识。我为我们祖国有如此悠久的历史而感到骄傲和自豪。
北京,你是古老的,但同时又是一座焕发美丽青春的古城。用你那悠久的历史教育我们一代代青少年,又用你那现代化大都市的容貌向全世界展现中国的实力。我爱你北京,我爱你,我们的首都!这次北京之旅真高兴!