那次玩的真高兴作文
在我的床头柜上,有一张今年夏天去龙湾公园喂鱼时拍的照片,每当我看到照片时,我就开心地嘎嘎直乐
那天,我和妈妈走进龙湾公园。在正门不远处,就看到了一个大大的鱼塘,鱼塘是用砖砌成的,差不多和我们的教室一样大,水也不深,刚好到我的胳膊肘。水面上能看到有好多鱼,有红的,有白的,有红白相间的,还有全身都是金色的。它们一见到有人来就游得更欢了,溅起了好多水花。
我看见有一个阿姨蹲在鱼塘旁边,手里拿着一块面包,一点儿一点儿地掰下来往水里扔。她穿着一件白色的短袖,她刚掰了一小块面包朝水里扔去,还没等落下,有一条大鱼就从远处跳上来,跃出水面,在半空中一口就把面包给吞下去了。其它的鱼也不甘示弱,你挤我,我挤你,张开了“血盆大口”。我第一次看到鱼的嘴也能张这么大,像一个个黑洞。池塘里发出了“哗、哗”的声响,水都喷射到鱼塘外面。
我突然看见有人用奶瓶喂鱼,这倒挺新奇的。我向妈妈要了五块钱,买了一个奶瓶,奶瓶里装的不是奶,而是巧克力颜色的液体。卖奶瓶的姐姐告诉我,这是给鱼特别配制的营养液。我拿着奶瓶回到池塘边,还没等我把奶瓶伸进水里,一条大鱼就窜了过来,叼住了奶嘴,咕咚咕咚地吸了起来。不一会儿营养液就被它吸完了。可小鱼们还在那挤来挤去。我好奇地把我的小手指伸进了水里,一条小鱼以为是新的奶嘴儿,把我的小手指含住了,感觉痒痒的,我赶紧把手指抽了回来。在我喂鱼的时候,妈妈给我拍了好多照片。
那天我玩的真高兴,现在一看到这张照片就能乐出声来,我希望妈妈还能带我去喂鱼。