“哈哈哈……”这是从哪里传来的笑声呢?原来是教室里同学们正在玩“贴鼻子”的游戏呢!
游戏开始了,老师先在黑板上画了一个小女孩,这个小女孩有一头美丽的金色长发,眼睛大大的,可是我们发现小女孩没鼻子。正在我们充满疑惑的时候,老师说:“哪位同学可以来帮小女孩贴上鼻子呢?”同学们纷纷举手。幸运的是老师第一个抽到的是我,我心里乐开了花。我大步地走到讲台,老师把“鼻子”拿给我,并帮我把眼睛蒙上。接着,我在讲台上转了六圈,可是我却“晕圈”了,这时的我就像一个喝醉酒的懒汉摇摇晃晃地走着。我好不容易才来到黑板前,正要把“鼻子”贴上去时,听见后面有几个同学在偷笑,我就知道鼻子不应该贴在这里,急忙把手收回来。又过了一会儿,我终于鼓起勇气把“鼻子”贴上去。忽然全班哄堂大笑起来,我心想:糟糕,我一定贴错了。当我取下眼罩一看,原来,我把鼻子贴在小女孩的耳朵上了,小女孩奇怪的表情好像在对我说:“小淘气,我的鼻子可没搬家哦。”这时我也被小女孩逗得哈哈大笑起来。
紧接着老师又叫小羽来“贴鼻子”。小羽左看看右看看,退了几步,一转过身,一边走还一边在口中算着。果然小羽在转六圈之后依旧能笔直地走到了黑板前。只见他坚定地把鼻子往小女孩脸上一贴,急忙解下眼罩一看。他开心地跳了起来,教室里也响起了热烈的掌声。
接下来还有很多同学上去给小女孩贴鼻子,小女孩的鼻子也不停的变换着位置,不时逗得大家哈哈大笑,这个游戏在大家的笑声中不知不觉结束了。