关于秋游作文
今天,我们在老师的带领下去秋游了。一路上,我们欢声笑语,一会儿背古诗,一会儿背课文,一会儿唱歌,可开心了!
我们先来到了“岳庙”祭拜岳飞。一进去就看见两棵参天大树,枝叶茂盛,听讲解员阿姨说它们已经有六百年的历史了。接下来,我们还了解了岳飞是我们的民族英雄,为保卫杭州做出了贡献,最后被奸臣所害。后人为了纪念他特设了岳庙,好让更多的人来祭拜他。
接着,我们又来到了“曲院风荷”。一踏进大门,就闻到了一股淡淡的桂花香。我抬头一看,啊!金灿灿的桂花开的满树都是嘢!米粒般大小的桂花羞羞答答地躲藏在绿叶间,我们都陶醉了。我深深地,用力地吸了几口,感受着秋的气息。如果这时候吹来一阵风的话,那肯定有一场壮观的桂花雨看了!
带着桂花香,我们发现了一块大草坪,找到了我们的乐园,我们在那里开心地蹦啊,跳啊,有的小朋友在玩老鹰捉小鸡,有的在玩捉人游戏,还有的在拍羽毛球……
时间过得真快啊,愉快的秋游结束了,我们依依不舍地离开了“曲院风荷”!