关于小年作文
今天是农历腊月二十三,一大早,妈妈就告诉我,今天是小年。我说:“小年是不是小小的年的意思?”妈妈笑着说:“不是这样的,小年代表新年就要开始了,人们都要开始准备年货了。今天我们就要去外婆家帮忙做肉丸。”
我们来到外婆家,只见外婆准备了好多食材:有瘦肉、豆腐、葱、生姜,等……外婆把生姜和葱切得很细,把这些食材放到一个大盆里,再放上面粉、胡椒,然后一边往盆里加水,一边用手搅拌。等水加的差不多了,外婆就用手和面。和呀和,终于和好了,我们就开始做丸子。
妈妈在碗里放了一些水,然后往水里加油,只见油都浮在水面上,妈妈沾了一点油抹在手心,然后拿了一点和好的食材放在手心搓了几下,就成了一个丸子,我也照着妈妈的样子做却没有妈妈做的那样圆,学了一会,我也做的强多了。我们齐心协力把丸子做完了,外婆把做好的丸子一炸,炸好后我最先尝了一下,啊!真美味啊!
过小年,大人是忙碌的,小孩们是快乐的。