关于桃花作文
春天,春暖花开,万物复苏,我们学校组织同学去参观桃花林。漫山遍野的桃花,红得似火,粉的像霞,白的像雪,好看极了。
桃花挨挨挤挤,一簇一簇的开满枝头,散出淡淡清香。粉红色的花瓣,黄黄的花蕊,真是漂亮极了!美丽的桃花有的像害羞的姑娘,低着头;有的像顽皮的孩子,小小的,微风吹来,一片片掉在地上,像仙女撒花,漂亮极了;还有的像骄傲的公主,开在最高的树枝上,直立着,告诉我们她很美丽。漂亮的桃花开得真灿烂!
远看,一颗颗桃树好像一片粉红的霞,我们走近,从地上捡起花瓣,放在水上,花瓣像一支支小船一样游来游去。我赶紧拿去我家的相机,咔擦一声,把水里的景色照了下来。
啊!这里的景色太迷人了。一朵朵桃花都对着参观它们的人们微笑着!下午我们就依依不舍的离开了桃花林。桃花真美呀!
关于桃花作文5
灿若桃花艳若桃花
我只知道你娇弱美丽
绝没想到你绽放在这里
在赤裸的岩石罅缝里
在横断山脉的一段陡坡
用你的美丽点缀这片荒凉
用你的灿烂点亮这片阴暗
你把根扎在几乎垂直的石壁
你横向滋生把身体悬挂半空
哪怕夏天的雨季这里也没水分
你饥了吗渴了吗你怨了命运吗
粗砺的风沙碰痛你娇嫩的躯体吗
你的芳华无人欣赏孤独得哭了吗
你用微笑告诉我:
“世界现实得令人心
但我还是愿意怀抱理想
去展示生命的不屈与奇迹”