关于桃花作文
这个季节的田野,已然萎败,不禁让我怀念起春日的桃花。
桃花占尽了风头,一大片一大片的,美得让人屏息,浓密的粉白的花朵一串串簇拥在枝头,置身其中,清香欲醉人。偶尔小风吹过,零星花瓣飘落,真的是落英也缤纷。
“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面至今何处去,桃花依旧笑春风。”曾有一个桃花般的女子,让崔护留恋忘返,可见女子惊艳之美。我已无缘目睹那个艳若桃花的女子,但我想能让诗人动心动情的,必定不是凡俗的。
漫步在桃花园中,头发上沾满了细碎的柔软的花瓣,那一刻,我竟有些莫名的感动。飘落了一个花瓣,花朵便不完整了,是我让它受伤了吗?是不是我的无意闯入,惊碎了桃花硕果累累的梦?