关于年夜饭的作文
吃年夜饭是过春节中必不可少的一项活动。去年的大年三十我们吃年夜饭时的情景,我至今还记忆犹新。
我们全家人围坐在桌旁,打开电视,准备看春晚。年夜饭热气腾腾,香气扑鼻,我定眼一看,桌子上有我最爱吃的三个菜,我想:这一定是妈妈特意为我做的。一年一度的春节联欢晚会开始了,妈妈清了清嗓子对大家说:“首先,我要祝两位老人福如东海,寿比南山;接着再祝珊珊和悦儿学业有成,更上一层楼;最后,祝家人新年快乐,万事如意!”“是啊是啊!新年新气象嘛”爸爸也附和说。这时,二姨拿出了一个神秘的红盒子,对我说:“赵悦,你的属相是老鼠,所以,我送你一个抱着金元宝的老鼠,希望你在新的一年里能像这只小老鼠一样快乐,祝你们家在新的一年里财源滚滚来!”顿掌声雷动,我郑重的接过红盒子,冲盒子里的老鼠笑。
我们边吃饭边看春节联欢晚会,家中弥漫着浓重的节日气氛。在这新春佳节之中,我们在饭桌上的谈话,至今我还记忆犹新。