关于盼的作文
我还记得我第一次期盼。那是个星期五,从早晨到下午,一直到天色昏暗下去。
那个星期五是我的生日,几岁已经记不清了,反正知道是在上幼儿园。
那时候小朋友们的生日都喜欢在幼儿园度过,我也想在幼儿园度过我的生日。
于是我特意在生日前一天告诉妈妈不要忘记去幼儿园送蛋糕,妈妈满口答应。
然而那天一上午我都在玩手指头中期盼妈妈的早日来到。玩这个手指,玩那个手指,十个手指玩腻了,来了一位家长,原来那是小明的妈妈来送感冒药,不一会儿还有小东的妈妈来送了衣服。上午就这样度过了。
吃完丰盛的午饭,我在想妈妈怎么还不来呀?难道她要在下午发点心的时候再送蛋糕,一块吃吗?
游戏的时间到了,这是我最喜欢的活动,但是我还是心事重重、闷闷不乐的趴在窗台前,用手指“哒哒哒”地有一下没一下的敲打着窗户。
忽然我看见窗户闪过了一道人影,哦,一定是妈妈!我急忙跑到门口,当老师打开门,我才发现是大二班的李老师来借彩笔。这时我们班的王老师发现我的情绪不太好,询问后对我说你妈妈一会儿肯定会来的,说完拉着我坐在她的身边,在其他小朋友唱着欢乐的儿歌时,而我的心情却非常惆怅。
直到放学,看着妈妈空着手来接我,憋了一天的泪水终于爆发出来了,我嚎啕大哭的奔向妈妈,不知所措的妈妈,惊慌的抱着我,我哽咽着说:“我的蛋糕!”恍然大悟的妈妈一边帮我擦眼泪,一边不停的说:“对不起宝贝,今天妈妈太忙了,忘记了给你送蛋糕……”那个生日本该是和小朋友们一起过的,本该有小朋友们的羡慕的眼光,吃着美味的蛋糕,唱着快乐的生日歌,然而那一天却在我的期盼中无可挽留地消逝了。