关于生命作文
你曾为那一棵棵丧失生命于你脚下的花草们伤心过吗?你曾为那一个个生命的逝去而惋惜过吗?你曾为那亲人或朋友的过世而哭泣过吗?你曾为……?我想,你们会。因为只有在那心痛的一刻我们才能真真切切的体会到生命的可贵。
生命对于每个人来说只有一次,它也许是几年短暂的时光,也许是几十年乃至百年的悠悠岁月。面对它不同的人总会有不同的看法。有些人选择将生命的光彩展现于一个永恒的瞬间,于是他们成了英雄;有些人,选择将生命的每一刻都力求完美,有所价值,于是他们成了历史的伟人,时代的先驱;有的人,虽一生默默无闻,但他们活得有滋有味,没有遗憾。
生命正是因为有了众多的形式才会丰富多彩,一生能有多长?有的人将生命的每一天当做一年来细细品味,有的人,将生命的每一年当做一天来匆匆度过。然而正是有了生命,我们才能选择人生。因此,我们要学会珍爱生命。生命是父母给予的,作为受益者的我们,不能够轻言放弃。即使再大再多的困难,我们也不能放弃坚守它。唯一的原因:它不只是属于我们一个人。
珍爱生命并不完全是保持它的存在,更重要的是学会把握它。我们应该让自己的生命有意义,不要万古垂青,也要此生无憾。在生命的任何一个片段,我们都应该尽自己的所能做到最好,这才是真正的珍爱生命。拥有生命,既是资本,也是责任。既然我们拥有了它,就应该负责任的对待脆弱的它,真心真意的爱护它,而不能肆无忌惮的挥霍它。
“野火烧不尽,春风吹又生”的草原精灵是否令你震撼?浩瀚沙漠中的星点绿洲是否令你感怀?自然界的生物都如此珍爱生命,更何况是我们——智慧的人类呢!
让我们珍爱生命,捍卫生命,把握生命,健康成长吧!