关于生命作文
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,却从未有人给它浇水施肥。
去年夏天,我在奶奶家的后院树上发现一只虫子。因为我当时还小,不知道这只虫子的名字,只知道一到夏天,它就在树上“吱吱---”地叫个没完没了。后来奶奶告诉我它叫知了,并告诉我它只有三个月的寿命。但在这三个月的生活里,她努力的“歌唱”,努力的把她的歌声送给这个世界,送给这个沉闷炎热的夏天,为这个炎热的夏季带来一丝丝美好,一阵阵生机。
秋天是丰收的季节,奶奶将收获的向日葵的果实分给我些,我便跑到墙角吃了起来。可是由于奶奶给的太多,我就随手撒在墙角的一堆砖块上。
然而在第二年春天打扫庭院,搬开碎砖时。竟发现在这堆阴暗潮湿的砖块下竟然有一棵小小的芽。在奶奶的辨认下,一股惊叹之意顿时涌上我的心头---那竟是我去年丢弃的一颗向日葵的果实。
那小小的种子里包含着多么顽强的生命力啊!竟是它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮成长。
生命,有时是脆弱有限的。秋风吹过便化作一缕青烟,消失在广阔的大地上。然而生命有时又是坚强不屈的,迎难而上,不畏艰辛的,它在在逆境中成才!在逆境中成长!