心愿优秀作文
每个人都有自己的心愿,我也不例外,我的心愿是背能挺得直一些。
刚开学时,我身边的家人总是围着我说背要直,背要直,有时还说我是“天下第一弯”!我看到了地图上黄河有十八弯,十八滩,崎岖不平,没一处是直的。开学没过几天,数学吴老师也说我们班的背要挺直,要坐端正。我也看了看我们班上的同学除了王鑫鹏外没有一个人背是直的。于是,我下定了决心,一定要挺直了腰杆做人!
正好,我在家中找出了我珍藏已久的“背背佳”,“背背佳”它能帮助我挺直背,矫正坐姿。我看了看说明书,书上说只用背21天,每天2小时就可以了。我想这么容易的事肯定能做好,可是我才刚做两天就想放弃了,因为我又觉得很麻烦,每天早上穿很耽误时间,所以坚持不下来。于是,我想到了一个办法,我每天都在日历上划勾,只要满了七个勾就可以多用两块零花钱,这样就可以坚持下来了。我还想,光这样肯定还不行,一定要多想一点办法,让背挺得更直点。我每天早上六点就起床了,洗漱完毕后就靠着墙背挺直着站,直到上学时间为止。我每天时时刻刻都提醒自己背要挺直。我看到张昊攀的背像月牙一样弯,挺都挺不直,像七八十岁的老头儿,时刻都在提醒着我:仇星月,你的背不要像张昊攀一样成了一口“锅”呀!当看到王鑫鹏的背时就提醒了我:仇星月,你也可以挺直背的,好好努力呀!我就这样想着,让背挺得更直。
现在虽然有时放松了背还有点弯,但大部分时间都可以把背挺直,我能够挺直腰杆做人了!