心愿优秀作文
雄鹰的心愿是搏击长空,骏马的心愿是驰骋原野,鱼儿的心愿是畅游江河湖海,而我的心愿是成为一名作家。
我第一次创作,是因为朋友偶然和我兴致勃勃地讲述他梦中的场景,我突发奇想:为什么不能将它记录下来呢?从此,我每天都在文学的海洋中遨游,与笔为友,与墨为朋,与文思为知交,于纸上策笔,同时,成为一名作家的心愿已在我心灵的厚土中埋下。
我想成为一名作家,我会努力。我吸收别人文章中的精华,让它们融入我的思想,建立我文中独有的精神。我遨游于知识的海洋,腾飞于知识的原野,搏击在知识的天空,使自己的知识层面变丰富,让文章更生动。我如《爱的教育》般写下日记体小说,记下生活的一点一滴:生活中的琐事,流逝的光阴,奋斗的青春,那少年子弟江湖老……
我将来成为一名作家,我会如鲁迅先生一般,用笔作为武器,当雄鹰无法飞翔时,我会用文章鞭策它;当骏马不想驰骋原野时,我会用诗一般的语言鼓励它,感动它;当鱼儿无法再畅游时,我会用笔描绘畅游的蓝图。我会如古时无数文人墨客一般,用诗词承载我的喜怒哀乐。不仅如此,我会用小说,议论文,文言文,诗集,说明文,倡议书……还有我的笔,我的文思,写下一篇篇千古流传的佳话;写下能号召人民,唤醒人民的文章;写下我生活中的一言一行,一步一影。
若是我的心愿能实现——成为一名作家,那就如鹰无忧地飞在空中,马自由地驰骋原野,鱼快活地遨游天下……