心愿优秀作文
妈妈赐给我了生命,老师教给了我知识,从幼儿园到现在,我的心里储存了大大小小,许许多多的愿望,随着岁月的流逝,有的随之实现,有的随之破灭。幼儿园的时候,我的心愿是生日的时候能有一个香甜美味的蛋糕,后来妈妈帮我实现了;上了小学,我的心愿也随之改变,看着讲台上慈祥的老师,我就突然想当一名老师,因为我想到了偏远的山区去任教,让那些留守儿童得到更多的知识,我要让知识武装他们,要把我的爱传递给他们;有时候看到爸爸妈妈辛辛苦苦地干那些力气活,我又想当一名科学家,研究出各种各样的机器人,帮他们干活。
而今天,我的心愿是当一名白衣天使。这要从一年前说起,我们村里的两兄妹在院子里玩,哥哥不小心把妹妹的手指砍断了,当时吓坏了他的家人,赶紧把她送进了医院,在医生的努力下她的指头竟神奇般的接上了,小女孩恢复得很好,没有落下残疾,全家人高兴极了。从那时起我就下决心要当一名救死扶伤的好医生,看着他们洁白的衣裳那是他们纯洁的灵魂。
感谢父母,感谢老师,感谢祖国给我的一切,让我们祈祷吧,让我们努力吧,路就在脚下,我一定好好学习,实现我的心愿。