心愿优秀作文
很小的时候,我就对欢乐谷中高大的过山车充满向往,当听见上面的人尖叫着从头顶呼啸而过,便高兴地蹦跳,那时不过还是个总被妈妈抱在手中的小孩罢了。
我从小胆子就小,却对过山车这种刺激的玩意儿心驰神往。当看见大哥哥,大姐姐从过山车上有说有笑的下来时,心中的喜爱更加深了,真想自己玩的过瘾。每次看见一列过山车出发时,便目不转睛地盯着看着过山车,忽上忽下,忽左忽右,嘴里不时念叨着:“哇,真棒呀!”有时看得入迷了,任凭母亲拖、哄,也不肯走,非得等到过山车不见了,才摇摇摆摆地去追母亲。
上小学三年级时,时间还很宽裕,母亲还经常带我去欢乐谷玩,许多项目都可以随心所欲的地玩了,可唯独过山车还不行。每次量身高时总差那么一点,等到我到了允许大人带小孩进的身高时,母亲却又很恐高,那让我十分着急。每当看见一位大人带着一个小孩进去,或小孩到了身高光明正大地进去时,我只有望眼欲穿的份儿,有时还恨得咬牙切齿。
随着时光飞逝,岁月的脚步逐渐加快,我也在不经意间慢慢长高,可童年时坐过山车的渴望也在一天天中慢慢磨灭了。一次偶然的机会,在假日中约朋友出去玩,再次来到了童年时玩耍的乐园,这里仍然有记忆里的模样。当高大的过山车再次出现在眼前时,小时候的渴望突然被点燃了似的。走向入口时,朋友忽然临阵逃脱,当我正大光明的坐在过山车上时,一种自豪感油然而生,呼啸的风从耳边吹过,失重感满上心头。双手紧抓把柄,这不是害怕,而是激动。我大胆地睁开双眼,儿时望着别人玩过山车的地方,竟在头下。仿佛还能看见一个梳着双马尾的小女孩,在你下方蹦蹦跳跳,嘴里不知念着什么……
心愿了结,可童年一去不返,时光流逝,从瘦小到高大,岁月飞快,在记忆里灌了许多往事……
小时候的心愿,真是简单,却又快乐。