我的心愿优秀作文
每个人都有自己的愿望,我也不例外。我的愿望是让祖母永远开心。
爷爷在我2岁的时候离开了我们,到现在已经7年了。爷爷走路的时候,我还年轻,不知道失去家人的痛苦。但是祖父离开后,祖母拿着祖父的遗照发呆了。我发现奶奶在看爷爷的照片时,眼睛总是湿的。奶奶不想和我们住在东莞,她喜欢住在老家,奶奶说那是因为爷爷留下的一切!我知道奶奶读着爷爷。
我们不能强迫奶奶和我们住在一起,但我也不想看到奶奶总是对着照片发呆。我想,怎样才能让奶奶高兴呢?
去年寒假,我和祖母散步,对祖母说:祖母,我长大后赚钱,买高跟鞋,送大别墅,买小汽车。奶奶听了,笑了笑,眼睛眯成了线,皱纹的脸像盛开的花。奶奶笑着抚摸我的头说:奶奶穿着高跟鞋!我有一辆小汽车在开。谢谢你,我的好孙子!我还是第一次看到奶奶笑得这么开心!
母亲说,好好学习,取得好成绩,将来会有很大的成就。所以我学习起来比以前更加努力。每一次中期、期末考试成绩一出来,我就立刻打电话给奶奶报喜。
上学期末,我考了全班总分第一,全班第二。奶奶在电话里称赞我有前途,是她的好孙子。奶奶总是问我什么时候放寒假,请假回去探望她,奶奶说她准备了很多我喜欢的东西。
奶奶爱我!我好像感觉到奶奶长茧的手可怜地抚摸着我!
每次回家,奶奶都夸我长高了,又胖了,说我像爷爷和爸爸。爷爷胖了,爸爸也胖了,我也胖了。奶奶,奶奶!我知道,你又想爷爷了。我不喜欢胖。因为到了夏天会出很多汗,身体不舒服。但是,如果奶奶喜欢胖的样子的话,看着我很高兴的话,胖也值得!在奶奶身边的日子里,我总是帮奶奶做家务,希望奶奶不要那么辛苦,和奶奶说话,希望奶奶生活愉快!
又到了暑假,我的心已经飞向家乡,飞向祖母。这次用更好的考试成绩逗奶奶开心。奶奶,等着我的好消息!