心愿优秀作文
我的心愿很简单,我想回老家过春节。
回到老家,我就可以找表哥“下雨玩”,逗逗小猫小狗,打水漂、吃饺子、串串门……可以干的事情可多了,每一件事我都很喜欢。
每当入冬,我总是数着日子过,耐心地等待着春节来敲我的门,催促我快点回老家等红包。我数着日子,盼星星、盼月亮,盼着这总迟到的春节。
干嘛一定要回老家过春节呢?在哪都可以过呀?可我一定要回去,因为那儿处处都散发着童年的味道。和小伙伴在花生地里疯,躲在稻草堆里捉迷藏,从鸡窝里掏热乎乎的鸡蛋,放响炮……都充溢着甜甜的、咸咸的、苦苦的、辣辣的记忆。
我和小雨在过年的时候,都会从村东窜到村西,挨家挨户拜年。那时候,我们俩就一人拿一个大塑料袋备用,去敲门恭喜新年。我们俩有个习惯,每当人家拿东西给我们吃。我们都会说要两份一模一样、数量相同的,大人们都哈哈大笑,一边点头一边给我们多塞一点。我和小雨都很公平,拿完两袋就回家,跑到他家或我家,反正我们两家只隔一面墙,倒在地上,一点一点分,直到每份都一样为止。或者我先去他家吃一包,那明天我就请他到我家吃一包。要是别人,就不会这么干,我也不知道为什么,就自然而然地平分,也许老家让我变得更像小孩子一样充满童趣而天真吧。
我希望过年的时候,这个心愿能实现,因为这是一个能让我拥有童年的心愿。