操场上的笑声作文
第三节一下课,张老师就把我们领到小操场上。去小操场上的路上,有些同学就产生了疑问:这节不是体育课吗?张老师把我们领这里来干什么呀?
原来,张老师是把我们领到这里来写作文的啊!大家都知道有一篇作文的名字叫操场上的笑声。张老师说接下来,我们玩一个叫打野鸭的游戏,以这个游戏来写作文。
张老师让几位小朋友说了比赛规则,游戏就开始了。老师先让女生当猎人,男生当野鸭。游戏开始了。张子昀果然是猎人中的高手,一下子就打中了一个男生。操场上传出了男生和女生的笑声。经过几局游戏后,男生越来越少。我开始朝女生做鬼脸,我在暗示她们,打不着,打不着,就是打不着。我开始得意起来,在圈内左躲右闪,眼看着一个个球从我头上、脚边飞了出去,我的笑声也随之飞上了天空。没多久,张老师突然说,排队。我们立刻满头大汗地排队,结束了游戏,回了教室。
这次打野鸭真是令我难忘,既可以玩,内容又可以用来写,操场上一片欢声笑语。