操场上的笑声作文
下课啦!同学们潮水般地涌向操场。
我们在地面上画出两道白线代表河流两岸,5人一组配发6块砖头,玩起了搭桥过河的游戏:队员们必须踩着砖头走到10米外的河对岸。
叽叽喳喳的小组会开始了,大家群策群力想办法。小胖数学最好,首先建议说每隔143厘米摆一块砖,加上对侧河岸共7步落脚实现跨越;妞妞抗议说步子太大了有人要落水,大家发出了会心的笑声。七嘴八舌继续讨论的结果是,用最笨的方案把团队一步一步挪过河:每隔50厘米摆一块砖,队长领头5个小伙伴每人踩一块砖。围观的人群开始发出阵阵笑声,竞争小队笑得最起劲:因为队伍只到达河流的三分之一位置,前方没有路了!只见我们的渡河突击队长不慌不忙把第六块砖摆到了他前方50厘米开外,全体渡河勇士们整齐向前踏进一步,周围立即安静下来。最后方的队员稳稳捡起末尾空出来的那块砖,依次向前传递到队伍最前方,郑重递交给队长……笑声再次响起,这回是调皮捣乱的竞争小队感到压力了;但是更多的是掌声和欢呼声,我们的竞争对手也加入了欢呼加油的队伍,掌声鼓舞着渡河突击队的五名勇士,一步一步走向胜利。
操场上的笑声还在回响,团队合作的精神久久难忘。亲爱的小伙伴们,感谢有你、陪伴成长!