操场上的欢笑作文
“蹲下!”“往左跑,往左跑!”“快拦住他,拦住他!”操场上不时传来一阵阵呐喊声。原来,我们班正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢!
游戏开始了,我自告奋勇当“老鹰”,罗成龙被选为当“鸡妈妈”,剩下的就是“小鸡”了。一开始我就张牙舞爪地向“小鸡”们扑去,罗成龙张开双臂,拦住了我,还不时地向“小鸡”们发出信号,提醒“小鸡”们蹲下,以免遭到“老鹰”的袭击。这“老鹰”可不好当啊,没过多久,我就累得气喘吁吁,双手撑住双腿再也跑不动了。
这时,“小鸡”们都叽叽喳喳的叫闹开了,“这只老鹰太笨了。”“来呀,来呀。”排在最后的汤晏辗挑衅地大声叫道:“笨老鹰,来捉我啊!”气得我鹰暴跳如雷,嚷道“看我怎么收拾你!”我迅速冲向他。“鸡妈妈”灵活的动自己的身体,不给我一丝机会。