操场上的欢笑作文
星期二的早上,金色的阳光洒满大地。张老师带我们全班去操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。张老师让大家分成男女生两支队伍,只见男生们欢呼雀跃,女生们个个兴高采烈。
老师向大家说明了游戏规则:先选一名当老鹰,再选一位当母鸡,其他的做小鸡。母鸡的责任是保护自己身后的小鸡,如果小鸡被老鹰抓到,那么被抓到的小鸡和后面的小鸡只能在旁边“观战”了。
经过一番激烈地讨论,我成为老鹰,龙龙成为了母鸡。
游戏开始了,我气势汹汹,张开双翅,眼睛紧紧盯着小鸡们,好像饿狼千年没有吃饱似的,想一下子把小鸡全部吃光。我朝最后一只小鸡追去,母鸡瞪大眼睛伸出双翅挡住老鹰,小鸡跟在身后,左躲右闪、东躲西藏,想尽办法避开我。突然小徐同学因为没抓住前面同学的衣服而掉队了。我心花怒放想:这次可被我逮到机会了,你们逃不了了。于是,我迅速向那只小鸡扑去,母鸡转身来掩护,小徐和她身后的小鸡们就成了我的“美餐”啦!
老鹰捉小鸡的游戏真有趣!欢笑声,欢呼声荡漾在美丽川南的操场上……