在生活中,我经历过的事有很多,有些已经随着时光的流逝,我都渐渐的忘了,那一件事却在我的心中深深地扎下了根,时时感动着我。
记得去年的一个夜晚,天下着倾盆大雨,豆子大的雨点打在玻璃窗上,发出“叭叭”的响声。雨水顺着屋檐流下来,重重地敲在地上。这几天我得了重感冒,又加上天气恶劣,于是就和妈妈早早入睡了。“咳!……”半夜醒来,我咳嗽不止,十分难受,妈妈被我的咳嗽声惊醒了,一边拍着我的背一边心痛地说:“要不要去医院看看。”我摇了摇头,说:“不要了,我明天还要上学呢!咳!”妈妈点了点头眼睛里流露出了关心的神情,倒了一杯热开水给我喝。喝了几口,还是不见效。“我去买药吧!”妈妈说。要知道,外面可是下着大暴雨啊!而且现在已经很迟了,药店也应该关门了!“妈妈!”我劝妈妈,“还是别去了吧!”妈妈不听,穿了几件衣服,拿起雨衣匆匆忙忙地出去了。
过了一会儿,妈妈回来了,她的样子很狼狈:全身都被淋湿了,弯下腰气喘吁吁。“总算买到了,跑到了第五家店才买到呀!”妈妈高兴地说。妈妈连忙倒开水喂我吃药。望着眼前忙碌的妈妈,一股暖流涌上心头,泪水在我的眼眶里打着转儿……
我的泪水止不住流下来。妈妈为我做的事我永远难忘。