我有许多难忘的事情,但唯独有一件事让我印象深刻。记得有一次,我也不知什么原因特别的不开心。放学回到家,看到妈妈微笑着迎接我,为了不让妈妈担心,我勉强的挤出了一个笑容,就回房间写作业去了。
写完作业,我呆呆的望着窗外,无意中看到了这样一幅情景:一根小草在微风中摇摆,突然,一只小毛毛虫爬到了小草身上,正想大吃一顿。这时,刮来一阵风,吹得小草和毛毛虫左摆右晃,但是无论风儿怎么吹,毛毛虫也不下来;过来一会儿,一滴露珠突然从屋檐上方掉了下来,正好落在毛毛虫身上,竟然把毛毛虫打掉了!我太惊讶了,在小草遇到危险的关键时刻,露珠用身体赶走毛毛虫!晚上,该睡觉了。我告诉妈妈心情不好,希望妈妈抱抱我,而且把刚才看到情景讲给妈妈听。妈妈听了笑了笑,把我拥进了怀抱,唱起了我小时候最熟悉的歌曲《熊猫咪咪》:竹子开花了,咪咪躺在妈妈的怀里数星星......
我听着听着就进入了美妙的梦乡。虽然,这是个再平凡的小事,但却在我脑海中留下深刻的印象。露珠用自己的身体赶走了伤害小草的毛毛虫,正如妈妈用爱赶走了我的烦恼。虽然,只是一根平凡的小草,却让我感受到了母亲深深的爱。时到今日,每当我想起小草这件事情,我就情不自禁的想对妈妈说:妈妈,您就是那滴小露珠,而我则是那根小草。毛毛虫想伤害我,风儿吹来也刮不走它。