记得去年暑假的时候,爸爸妈妈带我去北京玩。在这次愉快的旅途中,我还初次体验到了坐火车和乘飞机的神奇。
到了北京,我们去了北海和海洋世界。当我听到“北海”这个地方的名字时,我还以为北海是在北边的一个大海呢。我就去问爸爸,爸爸说:“北海不是海,而是一个碧波荡漾的湖。”
到了北海,我看见湖面上长满了碧绿的荷叶,荷叶挨挨挤挤的,在微风的吹拂下轻轻摇晃,好像是在翩翩起舞。一朵朵粉红色的荷花在这些荷叶中间冒出来,就像是一个个婀娜多姿的少女。暑假的北京是炎热的,可是这北海湖,这美丽的荷花、荷叶却给我们带来了一丝凉爽。湖面上晃动着几条小船,游人们在船上有说有笑,显得多么快活啊!这情景多么像一幅美丽的画呀。正当我看得入神时,爸爸妈妈喊道:“小斐,我们该走了。”我多么想再多留一会儿啊!可是,由于时间关系,我们只能离开了。
离开了北海,我们又去了海洋世界。海洋世界里全都是各种各样的海底动物,最多的就是千姿百态的鱼类了。其中有一条鱼的名字叫魔鬼鱼。魔鬼鱼浑身都是黑色,身体扁扁的,看上去非常可怕。还有一种鱼叫五彩鱼,它全身都是五颜六色的,身体小小的,游起来十分可爱,我非常喜欢它。这么多的鱼,大的有几米长,小的却只有几厘米,真是大开眼界啊!看了很长时间,真看得我眼花缭乱了。最后,我们依依不舍地离开了海洋世界。
坐在飞机上,看着北京离我越来越远了,我不禁在心里说道:“北京,你真美!”