我难忘的一件事作文
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗想必大家都学过吧!告诉我们不要浪费食物,每一粒食物都来之不易。可是现在的人们都很挑食,以前的我也一样,大家想知道吗?
小时候的我,不爱吃菜,每天奶奶都要拿着碗,跟在我后面,边玩边吃。为此奶奶不知操了多少心。有一天早上,我在奶奶家住,我的早饭是一个小面包和一杯牛奶。真的并不是很多,可是那时的我却为了这一点小东西而发愁。这不,我正坐在小凳子上一张苦瓜脸,望着手里的面包。奶奶说了一声:“好好吃,我去上个厕所”我的眼珠咕噜一转,“奶奶,我去看看外面有没有刮风。”就跑了出去,悄悄地把面包揉成碎末,人到垃圾桶中。又跑回了家。对奶奶说“奶奶,我吃完了。”奶奶还笑着对我说今天彤彤可真乖。可是当时人小心眼也小。垃圾桶里一点垃圾都没有,面包屑在垃圾桶中异常显眼。奶奶带我去上学的时候,无意中往垃圾桶里一望,正好看见了,面包屑。便立马严肃起来“面包真的全吃完了吗?”,当时我并没有发现奶奶不对劲。“吃完了,吃完了,如果没吃完的面包我放哪啦了”我漫不经心的说着。“那垃圾桶里的面包屑是怎么回事?这是最后一次,如果再有下次的话,别怪你奶奶手下不留情。”可是第二天我还是又犯了这样的错误。依旧把面包屑扔到垃圾桶中,奶奶气急了,拿着鸡毛掸子就打。一棍,两棍……疼的我眼泪像断了线的珠子一样不停地往下掉。从此我便知道了每一粒粮食都是农民辛辛苦苦种出来的,不能随便浪费粮食。
最难忘的一件事就是它,却让我懂得了一个道理。你最难忘的事呢?