我难忘的一件事作文
在我的成长过程中,有许许多多使我难忘的事。有一件事对我今后的成长有很大的帮助。
那时,我刚上小学一年级,刚满六岁,还没有养成收拾东西的好习惯,所以总是丢三落四的。妈妈曾对我说过:“虽然你还小,但也要养成收拾东西的好习惯。不要乱扔东西,东西用完马上就要收拾好,不然对你以后的成长是有很大阻碍的!”
还记得那天,同学们都在专心地听老师讲课。突然“轰”的一声,我的数学材料盒翻掉在地上了,各色小棒、小圆片、小三角洒了一地。同学们的目光都朝我这边望过来,我的脸顿时变得通红,像一个大红苹果。
这时候,班主任纪老师也从讲台上走到了我的座位旁边,她问:“怎么回事啊?!”
“我,我的数学材料盒掉地上了。”我难为情地回答。
“没关系,快把材料捡起来吧。”
纪老师又望了望我那乱哄哄的桌面,接着皱着眉头说:“但你以后一定要收拾好桌面,不然还会发生这种事情的!”
老师说完,我感到十分尴尬和羞愧。课间时,我听见有两个同学在小声的议论着,其中一个说:“这小乔的桌面可真乱!真可笑!”“是啊,我们可不要学她哦,嘻嘻!”另一个说。听完他们的谈话,我的心直往下沉,眼里滚出了泪珠。
等啊等,终于熬到了放学,我一头栽进妈妈的怀里,放声大哭起来。
妈妈看到我这副模样,就关切的问,“宝贝,这是怎么了?”
“妈妈,我的数学材料盒掉地上了,材料洒了一地,同学们都嘲笑我。”我一边抹着眼泪一边回答。
妈妈一边摸着我的头一边说:“没事的,但你以后一定要养成及时收拾东西的好习惯,不要乱扔东西了。”
“嗯。”我点着头答应着。
今年我已经九岁了,上小学四年级。每天放学回家,做完一门功课就把用具袋放进书包里;做完作业就把桌子收拾的干干净净。妈妈笑着说:“我的好女儿长大啦!”