那件事真让我难忘作文
在成长的过程中,我经历了许多事情,但有一件事真让我难忘。
记得那是在半夜,我突然感到身体很热,于是蹑手蹑脚地走到妈妈房间,叫醒了妈妈,有气无力地说:“妈妈,我好难受。”妈妈握住我的手,着急地问:“宝贝,哪里不舒服?”“我觉得身体好热。”妈妈连忙把手放到我的额头上,她皱了皱眉,又用自己的额头贴了贴我的额头,柔声地对我说:“好像有点发烧,宝贝,别担心,妈妈先给你量量体温。”妈妈快速地从抽屉里拿出体温计,用力甩一甩,轻轻地把它塞到我的腋下。这时候,我发现,眉头紧皱的妈妈,竟然光着脚丫,站在冰凉的地板上。她的那双拖鞋还静静地躺在床边。我的头更疼了,感觉整个人更烫了。“三十九度三!”妈妈的声音有点低沉,“我们先把退烧药吃了,出了汗就好。”然后妈妈打来温水,利索地把湿毛巾叠成长条形状后放在我的额头,再反复地擦我的手、脚、脖子。不知不觉中,我迷迷糊糊地睡着了。
后来外婆告诉我,妈妈整个晚上一直给我擦身体,换水,换毛巾,直到我的烧退了为止。妈妈为了我竟整个晚上没睡,第二天还坚持上班。
那件事虽然已经过去很久了,但是到现在还时常浮现在我的脑海里。亲爱的妈妈,我长大后一定会报答您的恩情。