那天,一家人带我去古兜旅行。出发前的头天晚上,我兴奋得睡不着。
第二天早上,刚上车,我就拿妈妈的手机玩。“轰,轰,轰”,旅游大巴的引擎发动了,我们一家踏上了旅游之路。
当大巴快到目的地时,妈妈翻了翻背包,看看有没有带游泳裤。但只找到她自己的,并没有我的。我失望透了,认为我不能游泳了,只能眼睁睁地看表哥他们玩。但是,当我知道了表哥也没有带游泳裤时,我欣喜若狂。心里想:太棒了!也有人跟我“半斤八两”。
下了车,妈妈到附近的商店看有没有游泳裤卖。我们俩则跟着舅妈去旅馆等候,当妈妈回来时,我迅速跑过去,问:“买到游泳裤吗?”妈妈摇摇头。
这时,舅妈提议:我和表哥可以不穿游泳裤,因为有海水遮住。我们俩犹豫了,互相商量了一下,最终决定接受这个方案。我和表哥,光着屁股冲向了大海。虽然这样有点不雅,但我们俩还是鼓起勇气,欢乐地玩耍。
这件事让我感悟很大,使我懂得了:只要有勇气面对困难,没人会嘲笑你。