那件事真让我难忘作文
在我记忆的长河里,点缀着许多亮晶晶的珍珠,其中最亮的一颗就是那件最让我难忘的事。
一个星期五的下午,我高高兴兴地从操场跑回教室,在临近教室的时候,我突然听见有人在借《小古文》,听到这声音,我的心顿时凉了下来,我想:唉呀!糟了,我也忘了带这本书,这可怎么办呀!
上课了,老师迈着大步走进教室,她远远望见许多同学的桌上空空如也,特意严肃地说:“请全体同学拿出《小古文》!”此时我的心就像被猫抓一样难受,我想:要是老师批评我怎么办?我左转右转想向别人借书,这时同学们已经开始齐声朗读了,我更急得像热锅上的蚂蚁一样,我向我最好的朋友借,可是她说她也是向别人借的。
正当我急得脸都通红的时候,一个我平时对她印象一般的女孩,伸出手悄悄把一本书递给我,我接过来仔细一看,正是《小古文》!顿时我的心里好似绽开了一朵美丽的鲜花;又像坐在冬天的火炉旁被温暖拥抱;又如一股暖流穿过我的心田,我是多么的感动呀!我向她报以感激的微笑。
这件事让我感受到了友谊的美好,让我至今难以忘怀。