那件事真让我难忘作文
想必你也有许多难忘的事情吧,是捉蝌蚪?是一次旅游?……我最难忘的一件事一定和你们不同。我最难忘的一件事就是——种蚕豆!呵呵,想不到吧。
那时,我还是一个四年级的小朋友。在一节科学课上,老师发给我们每人一包蚕豆,让我们把它放在湿的餐巾纸里,观察蚕豆的发芽情况。那天,我几乎每节下课都去课桌里看看我的宝贝蚕豆有没有发芽,甚至晚上睡觉也把它放在床头。就这样,两天过去了,我不耐烦了,就把那颗蚕豆整个儿浸在水中了,也不想往常那样去看了。
终于在第二天的晚上,我看见了那颗蚕豆的缺口处萌出了一个白白的东西。经过我的判断,那是根。又过了一天,我清楚地看见那嫩嫩的根长了一些,并且那长根的地方有一点嫩绿,通过科学书上的照片和知识,我知道了,那是蚕豆的子叶。我兴奋地跑去给周老师看,周老师问我是不是知道了蚕豆的发芽过程,我说是,老师就表明可以种了,并告诉我种的方法,我高兴极了,急忙找来一个塑料杯,在底下钻了几个孔,又挖了些土放在里面。准备好了这一些,我急忙把放在一旁的蚕豆根朝下放着,过了几天蚕豆的叶子拱了出来,我高兴极了,又给它浇了点水……
大约五个星期之后,我的蚕豆有三分米高了,并且开了花,一周之后,蚕豆长出了豆夹,成熟之后,我把它拔了下来。
虽然只有一颗蚕豆,可我还是很高兴,这件事真令我难忘!