难忘那件事作文
每当我看见那尊石雕像,我都会想到那件深刻在脑子里的事。
那是冬天里的一件事,那天很冷,我在百般无聊下上街买东西,因为天冷的缘故,街上的行人很少,摆摊的自然也不多。忽然,我看见一个摊子前围了许多人,走近一看,才知道是一个买石雕塑的。
我看见那些雕塑神态各异地站在那儿,栩栩如生。有武松打虎,有孙悟空,有猪八戒,还有毛泽东呢,还有各种小动物,我看中了一个小白兔石雕塑,可一看标价38元,太贵了,瞌睡我太喜欢它了,我趁着别人七手八脚抢雕塑的时候,偷拿了那个小白兔,兴高采烈地向家里跑去。
啊,好可爱的小白兔啊,我要把它包起来想来想去,用围巾包吧。咦,我的围巾呢,那可是我的新围巾,上面有一种小鸟,还有紫红色的花边,到哪儿去了呢,哦,原来是丢在那个雕塑摊上啊,可怎么回去拿啊,我拿了人家的石雕像,但相比之下,还是我的围巾重要,只有悻悻地回去了。
来到那儿,那还放着我的围巾,摊主是一个老婆婆,我连忙走上去说,老婆婆,那是我的围巾,她听后走了过来帮我戴上说,还真好看,我就知道肯定会有人来找的,所以没走,我的脸红了,我感到很羞愧,带我把那件事向老婆婆说了以后,低下头等待着风雨的降临,但却没有,老婆婆只是摸了摸我的头说,知错能改善莫大焉,你还是个诚实的好孩子,这只小白兔就送给你了,我要走了。
回到家,我把那只小白兔放在书桌上,我要永远记住那个教训,记住那个慈祥的老婆婆。