难忘那件事作文
往事如烟,许多往事都随着时间的流逝,而烟消云散。唯独那件事令我感动万分,至今让我难以忘怀,它时常像放电影似的浮现在我的眼前。
记得在三年级的时侯,妈妈生病发烧,我独自去上学。放学的时候,就下起了倾盆大雨。我看见同学的家长们手里拿着雨伞在学校大门旁焦急的等待着,此时同学们看到家长后兴奋地扑到家长的怀里。而我却冷落的站在校门旁,用羡慕的目光望着他们幸福的离去。
爸爸出差在外,而妈妈今天身体不舒服又正在发高烧,他们今天都不能来接我了,望着外面的倾盆大雨没有丝毫停歇的迹象,此时我心乱如麻,如果大雨不停,今晚不会回不了家吧?想到这里,顿时我的眼泪在眼眶里不停地打转。
正当我感到绝望无助时,我突然看到远方有一个熟悉的身影,一路小跑向我身旁奔来,当身影靠近是发现是快淋成‘落汤鸡”的妈妈,这时我在也忍不住了,泪水夺眶而出。我一脸的自责,心里暗暗的想:妈妈都发烧了还来接我,如果今天早上我听了妈妈的早上出门带雨伞的话,妈妈也不会是这样。妈妈为我披上雨衣,我边走边哭,妈妈在我身旁搂着我,怕我受到一点凉风。虽然我的身体没有感觉到一点冷,但是我的心却是五味杂陈。
这比山还高水还深的母爱,让我终生难忘,也让我深深明白了母爱的伟大和无私……