野炊作文700字
天还是蒙蒙亮的时候,我们宿舍就沸腾了,一大早,大家就像打了鸡血一样,激动得不得了。这次旅游是去野炊,听说是自己烧菜,想想自己长那么大还没有烧过柴,哎,死了!而且,自己动手,出事故肯定是分分钟钟的。
在去往永乐农庄的大巴路途中,像往常一样,还是唱歌,这时候我们班的“麦霸”出场了,大家都很踊跃。在我看来,我们班唱歌最好听的就是我们班纪委了,我们的纪委平时嗓门粗犷的不要不要的,没想到唱过歌来那么有力,心里默默的为纪委点32个赞。
到了永乐农庄,我们直奔野炊的地方,当我看到那里的器具时,大家顿时炸开了锅,各种声音此起彼伏:“妈呀!这锅好脏!”“哎,有没有刀啊!”“有没有火机啊!”大家手忙脚乱的摆弄各种器具,原本的安排和计划全乱了,整个场地全是烟,呛得我们直流眼泪。后来,我只看到一位成员在静静地帮我们洗菜,静静地帮我们切肉丸,原本自称大厨的成员也手忙脚乱的。最后,我把锅抢过来,自己煮,其实我自己也不会,但是,要知道一个人在特别激动的时候会激发出意想不到的潜力,没错,我突然像是中了邪一样,灵活的操纵着,不一会儿,一道番茄炒鸡蛋出锅了,瞧!卖相还不错哦!
刚好这时“蚊子”也来到我们组,他将我做的菜拍了张照片,然后尝了尝,啧啧的说“嗯,这应该是所有番茄炒鸡蛋中卖相最好的了。”这一句话激起了我们的自信心,也为我们组其他成员加了动力。
没过多久,一道道美食也出锅了。等大家坐下吃饭时,我已经饿得头昏眼花,不顾形象的了。说实话,我觉得我做的最好吃了,连我们组成员都这么认为。
这次野炊让我明白了野炊是能锻炼我们的动手能力和团结合作的精神的。