野炊作文700字
激动、兴奋的心情伴随着我们走在水泥路上。早上阳光虽不灿烂,但阳光把灿烂的笑容送给了每一位同学。
野炊,是多么美好的字眼,多么富有诗情画意啊!
走在路上的同学们,享受着秋风的滋润,观赏着秋天的景象,别有一番情趣。走到大桥时,我突然觉得秋天虽然少了春天的生机、夏天的热情、冬天的洁白,但秋天的凉爽给我一种全新的感觉,让我感到神清气爽。
一路上,同学们说说笑笑,不知不觉说来到了野炊地点――青衣江畔。
我们组垒好灶后,按分工有计划地进行。
开始生火了。我们点燃了一张报纸塞进去。可是,江边有风,弄得火苗就像脆弱的婴儿,稍不留神,它就会有闪失。等火够旺了,我们才把柴也塞进去,架上锅。几经波折,好不容易,才把火生好。
锅被烧烫了。我往锅里倒了许多油,油“滋滋”地响着。过了一会儿,油滚开了,我把从市场上买来的烧烤放进油锅里。平时在家对做饭一点也不感兴趣的我,这次却主动抢着干。那熊熊的火焰舔舐着锅底,烧烤在油的怀抱里尽情地玩着。在铲子的飞舞下,锅里飘出阵阵香味,让人闻着都流口水。还有那……
经过一番辛苦和快乐,一根根香气四溢的烧烤――我们的劳动成果,呈现在眼前。终于开饭了。我们组的同学聚集后,“盛宴”开始。虽然,只有一样,但我们组的同学个个吃得津津有味,都说铺子里卖的要好一千倍甚至一万倍。瞧,有的在细细品味,有的在狼吞虎咽,有的在瞟其他组员的吃相……欢快的气氛感染着每一位同学。这样的场面全没了学校的那种沉闷与严肃。
随着太阳的西移,我们要回学校去了。这种快乐的气氛立刻减少了许多,同学们都不想回去。当然,我也不例外。如果时间能够停止,我真希望永远停留在这个时刻。
快乐的野炊,你将永远地保留在我的脑海里。