野炊作文700字
终于熬到星期五,我们六年级参加了一次令我们最难忘的一次春游——野炊。
我们坐上车,讨论着野炊的事情。原来要晕车的我,也积极地讨论着。来到塔子山公园,那里亭亭玉立的花儿绽开了,清香扑鼻;一旁的树木更加挺拔。天空也更蓝了,它们好像欢迎我们来到似的。我们迈着愉快的步伐,向野炊园前进。
到了野炊园,我和刘怡的妈妈去领野炊的用品后,开工了。我们先把锅放上去。倒下火锅料,一阵浓香扑鼻而来。我走过去,深吸一口气,想好好地闻闻。“呀!”火锅升起的烟子,把我的眼睛矄得难受。原来做火锅不是一件简单的事。我赶紧走开了。李老师也被我们吸引过来了。我们先把火腿肠和土豆煮下去。再把虾饺煮下去。虾饺一下去便沉下去,像一块石头沉入海底,一点动静也没有。虽然才10分钟,我的心里却着急得不得了,虾饺啊,你快点好吧。在煮的时候,燃料好像和我们作对一样,越来越少。刘怡让我去拿。我回来时,闻到阵阵香味。刘滨蕉见我凯旋归来,连忙给我夹虾饺。那冷冻、雪白,没有动静的虾饺仿佛一瞬间散发出诱人的香味。我迫不及待地夹了一个虾饺来吃,正碰到舌头,“哇!”虾饺烫极了,她们见到了,哈哈大笑。可恶的虾饺,我心想。我又吃了一个,这虾饺仿佛有一种别样的风味。刘滨蕉还给我夹几个丸子和土豆。
锅里的汤开始“咕噜咕噜”发出抱怨声。锅里的食物是那么诱人,像鱼一样的虾饺和丸子,像船一样的火腿,像正在游泳的人一样的蔬菜。但我们吃的不能再吃了。可,浪费可耻。于是,我们便去找人来和我们一起分享。
吃饱了总不能没事干。我们去玩了一会儿,便要回家了。没想到这一天过得这么快。
有喜有忧,有香有色,有趣有乐。既需劳动,又得到了快乐。野炊是一件多么难忘的事!