野炊的作文
那一次,我们去小叶村经历了一次有趣的野炊,回家后,我跟老爸老妈说了,他们也准备要去进行一次家庭装的野炊。他俩商量了一下,决定我星期六去野炊。
转眼间就到了星期六,我们全家坐着车子,向小叶村风奔而去。不一会儿,我们就到了小叶村。
我们先学着陈王威他们组的,找来石头,搭了一个好得不得了的灶台,然后,我们拿出了一个“满面乌黑”的锅,(应为这个锅上次用了底下没洗过。)放在灶台上,然后,从塑料袋里拿出了一捆面,从边上拔来杂草,放在了灶台底下,然后拿出了一些老爸的高考复习书,撕了几页,揉成团,也丢入了灶台底下。爸爸找来了一种“木头”,还是放入了灶台下面。
我和老妈个人拿了一瓶“王老吉”,到一边的石头堆上,一边喝着“王老吉”,一边看着课外书,别提有多爽了。可老爸呢?正在和比长江水还猛烈的浓烟“艰苦奋斗”着,这下,我有些心软了,就想上去帮老爸解决一下难题,可是又想到了老爸那时候说自己的技术有多高,又推了回去。
可过了几分钟,当我肚子有些饿了,回过头,发现根本就不是那么一回事,这时,我又想到了老爸那时候正在津津有味的吹不花本钱的牛的场面,就走了过去,刚刚靠近,就又退了几步,这是什么呀,简直就是“非洲黑人”嘛,看那脸,一个字:“黑!”黑的不的了呀!但是,我怎么说也会一点吧!
于是,我忍着笑,帮“黑人”同志干了起来。
点火关
我从“星期五”(老爸)手里抢过打火机,只听“咔嚓”一下,火点着了,可是,一阵风吹来,火灭了。我知道,一定是向风了,我马上就把灶台给拆了,换了一个面,这下,我一点火,只见火苗正在颤抖着,我马上那来纸板把风挡住,顿时,火大了起来,我们俩欢呼雀跃起来。
烧面关
火点好了,接下来自然就是烧东西了。
老爸拿来了面,我接好水,倒入盆中,放在灶台上,老爸使劲往里加木头,我就在那儿做着黄粱美梦:用矿泉水烧的面有多少好吃。这时,锅里传出了“嗤嗤”声,我知道,这一定是水烧开了。我马上开出锅盖,放入面,只听见了硬的面条碰到了锅的声音,不过,我可顾不上欣赏,更多的是等待着吃面条。
等待关
这下,我放松了,跑到河边,洗了把脸、手,然后,到水里幻想这要捉一条大鲤鱼。
老爸忙碌了半天,还没休息一下过,老妈就去帮他守“阵地”老爸做了几个深呼吸,就不顾脏,躺在了石头堆上,一边欣赏着蓝天,一边哼着小调,还一边摇动着那双脚。
争夺关
过了没几下子,老妈招呼我俩回去,我们赶快走过去,老妈真拿着碗,分发给“难民”呢!
这下,我不管地位,先冲了上去,抢到了一碗最大了的,老爸最可怜,只抢到了一碗最最小碗的面。
这次,我很快乐,因为我再次体验了野炊的快乐!