一路上,踏着欢声笑语,哼着小曲,我们带着欢乐与笑容一起坐在了汽车上。那路旁的一棵棵橘子树,都挂满了果实,可爱的小鸟,美丽的小花。啊!多么美丽的秋景!
“啊!快快快!你啊你啊!怎么这个都不带!真是!”我们小组正处于一片慌乱之中,我一点都不知道,刚刚快乐的气氛跑哪儿去了。我们可怜的王旭艳,因为饺子皮带成了馄饨皮还只带了十几张,所以被我们大大的奚落了一顿,不过幸好,我们还带了一些东西。所以不至于饿的头昏眼花。
开始烧饭了,先是搭灶台放锅,我和林志懿傻乎乎的搬了几块石头围成一个圈,以为理想的灶台搭成了,哈哈大笑起来,夸奖自己的“成果”,一个阿姨走来,看了我们的“成果”笑道:“这样搭这么成呢?”说罢,便挑去那些小碎石,用大石头一心一意的摆了起来,我们看呆了,看罢,便在心底暗暗佩服这位阿姨。
接下来,我们开始生火了,我急急忙忙的从书包中拿出报纸,我们一起七手八脚的点燃了报纸,顿时,一股浓烟窜了出来,我们赶紧把锅压了上去,火势减了不少。我们立刻向锅中倒了一勺水,盖上锅盖,等待水的沸腾。
祸不单行,这可不,我们又遇到新的难题:王旭艳带的皮又不够,饺子怎么包?但是,在这个时候,死马也得当活马医,我们只好用馄饨皮来包。我们先将馄饨皮中放上馅,因为皮太薄,我们干脆就将它捏成一个个大小不一的球形。皮快包完了,可是饺子还没包几个,我开始奇思妙想:把馄饨皮分成四瓣包。没有办法了,同伴们只好照我的想法做。
只见林志懿手拿一块极小的馄饨皮,小心翼翼地舀出一小丁肉馅,放在小皮上,然后又小心翼翼地将它揉捏成团。我们个个都一副紧张而又愚笨的样子。
大约过了一刻钟,我们的头上冒出了汗,这一刻钟在今天竟觉得特漫长。我掀开锅盖,看着一锅的沸水,心里不免有些害怕,硬着头皮将饺子远远地丢进了锅里,紧接着又将锅盖猛地盖上。
不知道什么时候能好,我们等了挺长一段时间,实在等不及了,掀开锅盖,呀,饺子都皮开肉绽了。我们傻了眼,谁都不敢尝了。我又想起了我带的肉馅,啊,那实在是太香,我总不能让这些肉馅白白浪费了吧!于是,我端起碗筷:“同志们,吃吧!想当年红军叔叔打仗的时候还没饭吃呢!”李苧痣慢吞吞地走向那锅“烂泥”,接着,我也盛了一小碗,尝了尝,味道不错嘛!只是我只吃到了皮……
这次秋游,十分有趣,也让我明白了许多小常识,只是我们的肚子还没有填饱!