今天,我们班举行了野餐活动,这是我在学校里度过的最快乐的一天。早晨,老天给我们这次活动增加了一点“浪漫”——下起了毛毛细雨。幸好,不一会儿天气依旧阳光明媚。
在两个星期前,我们在一次教师节上,全班一起给老师过了一个别具一格的节日,老师十分感动。也送了一个让我们朝思暮想的礼物——野餐。
下午,我们在食堂后的柳树下,面对着波光粼粼的河水,开始野餐了。在我们小组7人的合作下,生起煤炉,准备包饺子。林珂拿出事先准备好的饺子馅和饺子皮,我们先将饺子皮放在掌心,用勺子将馅放在饺子皮的中间,因为我们想到煮饺子的时候饺子会破,所以我们打算用水将饺子皮粘住,时间一分一秒的过去了,我们的饺子包好了,水也烧开了。在老师的指导下我们的饺子下锅了。先用勺子搅拌了一下,免的让饺子粘锅,等到饺子浮上来后,再加冷水煮,这样反复两次煮滚了后,饺子出锅了!虽然我们的饺子外观不是那么漂亮,但这是我们第一次亲手做的杰作,我们还是吃的津津有味、狼吞虎咽。
第二道菜是周艺敏的三明治。她先是将面包片垫在最底下,把洗好的生菜和切好的火腿肠涂上沙拉酱,加一片面包后再放上海苔,最后再放上一片面包,完成了。三明治在两秒钟后就被我们几只“恶狼”一抢而光。
快乐的时光总是短暂的,这次野餐就这样结束了。这是我小学生涯中最快乐的回忆,我们在我今天的梦中也一定会有它的足迹。