网络,这个既可爱,又可恨,既熟悉有陌生的名词。现如今,早已成为人们生活的一部分,而且,这是必不可少的一部分。总之,网络有弊也有利。
少年,总是对世界万物最感好奇额一个时间段,我也不例外。在小学的时候,刚接触到网络,还没等我去揭开他那神秘的面纱,我早已被他那花花绿绿的表象所吸引。游戏,一直是网络的杀手锏之一,一接触,我便沉沦了,不可自拔。
时间在不断地推移,网络游戏对我的吸引力不但没有丝毫地减弱,还与日俱增,将我的精力一点一滴地从学习上慢慢地拉到了网络游戏上。面对着网络游戏那炫目的画面,那不断打怪升级的快感,我一点都没有发现,自己竟慢慢有了网瘾!成绩不断地下滑,我却一点儿也没在意,仍旧一心一意地扑在网络游戏上。直到老师找我谈话的那一天,我才发现,沉迷在网络中那么久,我竟然失去了那么多,下滑的成绩,疏远的朋友,还有更多……
一切的一切,使我痛下决心,远离网络游戏。网络有弊,一不小心就会毁人前途,但是能对网络进行善用,那将会利大于弊。
随着年龄的增长,学业的加重,对于网络的好奇与沉迷,早已成飞灰,有的,只是想对网络的利用。
随着课业的加多,好多书本上的资料早已不能满足自身的要求,于是乎,我便把头转向了网络这一久违的事物。打开网页,看着那花花绿绿的网游的介绍,早已动摇不了我的心。打开百度,我便直奔主题,寻找着那一些我所需要的资料。
网络是一个神奇的东西,一翻,便能寻找到所有我想要的资料,每种介绍都十分详细,各种各样书本上找不到的资料,百度一下,应有尽有。
所有能利用的一切,无不彰显着网络的利,他能给人书本上找不到的知识,他能让人挖掘更多新的事情。善用他,网络将利大于弊。
网络,是神奇的事物,用的好,他将是知识的海洋,给人以启迪,用得差,他将是利刃,将人送入黑暗的深渊。