听说,妈妈小时候的游戏是跳橡皮筋,爸爸小时候的游戏是捉迷藏,而我的游戏则是电脑。
最初,电脑只是我的一样大型玩具。那时候,看见家里来了一个像电视机的家伙,不知是什么玩意。时常看见爸爸妈妈在上面敲打着什么,我也会装模作样地在键盘上敲打着。慢慢地,我开始熟悉什么是键盘,什么是鼠标,什么是主机,什么是显示器。
后来,电脑成为了我的助手。从看着爸爸妈妈上网,渐渐地,我了解了电脑更多的功能。它可真是一样好东西啊!能让我们上网查资料、看视频、玩游戏、上qq聊天、看新闻等等。网络给我们提供了非常多的便利。在查资料方面,它是我的得力助手。有时候,我的作业上遇到问题,就会去上网查找相关的资料,以便于解决这些不知道答案的问题;还可以在看书的时候,遇到不懂的地方或者有点怀疑的地方,我就会在网上百度一下,就找到了自己所需要的答案。有时候,在电视上没有看到自己所喜欢看的电视,我们就可以上网查找到自己所要看的视频。
电脑更是我的玩伴。
网络,真的成为了我的玩伴。
现在好了,我是一个快要中考的人了,上网的时间大大缩短,从以前的一两个小时到现在的半个小时,真是一个悲剧啊!你看,老师说,父母说,都是让我们远离电脑,都是苦口婆心的,什么电脑会影响我们的视力;电脑还有有一定量的辐射,对人体没有好处……可是,我还是那么地想上上qq收收菜,有时还情不自禁地去摸摸电脑。
电脑游戏啊,我们何时才能相见!