那么,网络到底为何神奇之物呢?有人说,网络是个恶魔,而又有人认为网络是个天使,那网络究竟是什么呢?今天,就让我来为大家揭开它的真面目吧。
网络它涉及范围很大,就像大雄的忠实好伙伴——哆啦A梦一样,其中有许多宝贝,尽等我们利用了。想必每个人都与它交过手,那我就择小而说之吧,而不泛泛而谈了。
有人说,网络是恶魔,因为它里面有好多好玩的游戏,虚构了一个个魔幻世界,让多少人们为之沉迷,久久无法自拔,最后耽误自己的功课,它是无形的杀手将每个拥有大好青春的孩子的梦狠狠地撕成碎片,虽然孩子们在它的虚幻世界里得到了满足,同时也有欢笑,然而人毕竟是要活在现实中的,孩子在真实世界中却始终挺不起腰杆做人,背后则留下父母一串串辛酸的眼泪,网络,它就是恶魔。
有人亦,网络乃天使也。古代没有网络,使人与人之间交流很不方便,就国家而言,不利于发展外交事业,不得不采取和亲方式,让公主的命运命中注定,无法选择,就社会而言,让人与人之间,老是远亲,则会关系愈发疏远,整个社会无法进一步融洽,更别说要构建如今所说的和谐社会了;就个人而言,无法更方便地搜罗来自各地知识,联系各地的朋友,朋友圈将会逐渐缩小。而现如今已有了网络,上述问题皆可解决,此不为天使者乎耶?
各位众说纷纭,让我实在也很难定夺,只好说——
网络是把双刃剑,而剑持与你手中,看你如何舞剑,是拯救苍生还是剑入魔道,我与网络将何去何从,全在于你自己!