亲爱的朋友,你熟悉电脑吗?相信大家一定会异口同声地说:“当然。”是的,看着网络地飞速发展,它已经成了生活中不可缺少的部分。因为有了它,我们不用去翻一大堆书来查找资料;因为有了它,我们不出门就能知道国家大事;因为有了它,使我们的生活变得生动有趣,丰富多彩。但是任何事物都是具有两面性的。同样,网络是把“双刃剑”,也有它的缺点哦!
记得那是发生在三年级的一件令我忘记不掉的事情。那时,我听说了腾讯QQ这个软件。后来在腾讯的网站上,我了解到它是一个以聊天为主要功能的软件,于是我下载并安装了它。QQ上有很多好玩的游戏,久而久之,我便迷上了QQ游戏。每天吃完饭我就会去玩一会儿游戏,有时就连作业都放到了最后才做,简直就把游戏当做了我生活的一大部分,结果成绩就一落千丈,可这也阻挡不了我玩电脑的兴趣,天天如此,从没变过。最后妈妈迫不得已将电脑“没收”,这才把我从游戏这个“深坑”里拉上来。从那时开始,我就把电脑看成了自己的一大天敌,是生活中的天敌,学习上的好伙伴。
网络如同一把“双刃剑”,它可以给我们知识,也可以把我们拉下无比的深渊。它带给我们的知识是无穷无尽的,而它带给我们的伤害也是无穷无尽的。朋友们,我们现在已经离不开网络了,但是网络带给我们的灾害会是怎么样的呢?请你们也反思一下吧!