每天上学我都会看到学校墙体图板上写着的一代伟人邓小平爷爷说过的一句话“学电脑要从娃娃抓起”,这句话引起了我对电脑的兴趣。
因为爸爸妈妈的工作需要,20xx年我家里买了一台电脑,并安装了宽带,就这样,我与网络交了朋友。妈妈帮我建立了“博客”――就是网络日记,我把每天高兴的事情都记录在那里。每次妈妈带我出去旅游,回到家里我都迫不及待地打开电脑,把旅游的过程记录在我的博客里,再把旅游的照片传到博客上,让大家分享我在旅游过程中学到的知识和快乐。放假了我还可以玩玩网络上的小游戏,放松一下。有的时候,我遇到不会的问题,还可以到网络上查查资料,比如那次为了出公开课,老师让查找描写美景的文章片断,我就打开了“百度”搜索了一下,找到了好多名人笔下描写的美景,在课堂上老师还表扬了我,这都是我这个朋友――网络帮我的忙。空闲时间我还可以在网络上与远方的亲人聊聊天,我的阿姨去旅游时我还可以通过网络寻问她在那里看到了什么好玩的事。
可是什么事情都有利有弊,如果过度的沉迷于网络游戏,就会浪费很多学习时间,而且还对我的视力有害,影响休息,所以我要好好掌握使用网络的时间,发挥网络对我有利的特点,让我的生活丰富多彩!