网络是二十世纪的新生事物,它已成为当今人类生活必不可少的好“伙伴”,也是我们小朋友的好助手。
首先,上网可以帮助我查阅所需的资料,如桂林山水、荷兰牧场之国的资料等等。正可谓:一上网,天下信手拈来。有了网络我们足不出户就可以了解国内外大事,开拓视野,增长见识。其次,上网使联络沟通变得非常容易,在家里我就可以给远在杭州的妹妹发贺卡送上真挚的祝福,并聊一聊学习和生活中的趣事,网络使远隔千里的距离变得近在咫尺。网络可以帮小朋友找到最喜爱的小游戏,如摩尔庄园、赛尔号等等,网络使我们的生活丰富多彩,妙趣横生。最后,在网上还可以轻松买到自己喜爱的东西,我的游戏机,家里的足浴盆都是爸爸从网上淘来的。网络使我们又多了一种购物的途径,真是太神奇了!
但是当我享受网络带来的种种方便和乐趣的同时,也尝到了网络带来的坏处。曾经神奇的网络、精彩的游戏,迷得我“食不甘味”、“夜不能寝”,连上课都想着怎样打倒雷伊,怎样升级,每天都想着快点放学去玩游戏。幸而父母及时发现了我的状况阻止了我。他们用一些有趣的书籍让我了解到迷恋网络的危害,终于,我不再痴迷网络,但还是戴上了“风度翩翩”的眼镜再也摘不下来。
网络是万能的!我要好好利用它,使它成为我生活中的良师益友。却千万不能迷恋它,否则,它会像洪水猛兽一样吞没我们。