世纪的变化,人们的生活也渐渐步入了正轨。电视、电脑这些从前人们想都不敢想的事物,在这个世纪,早已进入家家户户,成了不可或缺的一部分。
电脑中,人们用无穷、神奇的智慧编织了一张神奇的“网”,它是以无数台计算机通过软件,硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统,把世界更紧密的联系在一起。这,就是网络。
网络对于我们当代孩子可是再重要不可了,什么学习,娱乐全离不开它;轻轻移动鼠标,你的疑难杂症啊,它都能快速搞定。它能带着我去世界各地浏览,能滔滔不绝地讲述逸闻趣事;对了它不但才艺超群,更称得上博学多才。记得一次暑假里的一天,我在爸爸的公司里做作业,突然一道数奥题拦住了我的去路,不管我怎么绞尽脑汁,头绪流下三千尺,还是毫无办法,真是叫天天不应,打草稿草稿不灵啊!这可怎么办好呢?突然,我抬头看见电脑屏保上的鱼儿在向我招手,于是我想到电脑是个好办法,于是死马当作活马医。
我找到百度把题目输了进去,只是轻轻一点,顿时,题型说明、解题方法、一目了然,让我这榆木脑袋茅塞顿开。后来爸爸还夸我会想办法呢,让我心里美滋滋的,真是感谢网络这位老师啊!从那以后,我就和网络结下了不解之缘,它一直帮助我解决学习上的种种困难,也让我更加喜爱这么一位博学多才的好朋友。网络不仅开阔了我的视野,而且同时也丰富了我的课余生活,既可以尝试各种“运动”,也可以博览群书……真是一举多得。
网络既是一张神奇的“网”,又是一位魔术师,让地球各地的人们都能足不出户“见面”,把地球变成了一个村庄,让人与人的心挨得很近很近,哪怕相隔千里,但友情会穿过千山万水。就像我远在国外的姐姐,虽然我们相隔两国,但我们互相关心的心没有停止,网络能让我们谈论近期的趣事,笑声从中国一直传递到韩国,也让我们更友好。
但尽管再喜爱网络,都要知道网络是一个虚拟的世界,要有很强的自我约束的本领,要懂得保护健康的体魄,这样才能拥有美好的未来。这人人痴迷的网络让我们欢喜又让我们优,但我相信总有一天,网络会给人们创造更多新的奇迹,带给我们更先进的技术,让我们拭目以待吧!