因特网是20世纪令人类自豪的重大发明之一。它改变了人 们的生活,甚至整个世界,越来越多的人正在走进因特网。 这项高科技发展之快,用途之广,给人们但来的好处之多实在是无法估量。但是,一个不争的事实摆在我们面前:我们在享受因特网带来的巨大利益的同时,也面临着它的负面影响。目前因特网所引发的社会问题:已经是中国和全世界越来越突出的问题,因此有些人称因特网为“双刃剑”。
就我自己来说,我认为网络的坏处是大于好处的,在初二的时候,我家买了一台电脑,我那时特别高兴,整天钻在电脑中上qq,聊天,玩游戏,玩的是不亦乐乎啊,这时,我的成绩也在不断地下降,那是我真的是很后悔啊!
当然,网络的坏处还不止这些,网络这把双刃剑,刺伤了多少缺乏自护意识的青少年。网络的开放性与隐蔽性使多少精神垃圾灌输到一个个单纯的心灵。有的轻信网站教唆,酿成人间悲剧;有的轻率会网友,无辜遭伤害;有的沉迷黑网吧,弃学难自拔;还有的热衷于网络游戏,被其中的弱肉强食、尔虞我诈搞的道德观念模糊,甚至心智混乱;有的被赌博、色情等网上黄毒感染,最终误入歧途。他们陶醉于虚拟的空间,开始逃避现实,荒废学业,搞的自己形容枯槁,神思恍惚。让家长叹气,老师摇头。唉!沉迷网络真悲哀!
我们也不能就这样把一样东西给否定掉,网络还是有它的好处的,不容置疑,网络是功能最全应用最广的媒体,它为青少年搭建了自主学习的宽广平台,它使学生获取更多的信息知识,“足不出户”,“尽览天下风云”;它为学生提供参与社交活动的广阔空间,“海内存知己,天涯若比邻”;它丰富了学生的生活,摆脱了“两点一线”读书生活的单调。啊!网络世界好精彩!