我的生命,如流水一般流逝,不曾停止。走过漫漫人生路,有不少人和事改变了我。
曾经我是一个“大门不出二门不迈”的家里蹲少年,可以说是双耳不闻窗外事,但也没一心只读圣贤书。
那一个夏天,它走进了我的生活,自此我的生活发生了翻天覆地的变化。到底有没有那么夸张,究竟是什么东西有如此大的魔力呐?
不错,它就是网络。它带给我的不仅是便捷的沟通,快乐的生活,更是了解世界的平台。
起初我只是在网上和朋友聊天,玩一些小游戏调节一下自己,或是挺流行歌曲,看精彩的电影。可是后来由于同学的介绍,就去玩一个网游,没想到我就这么被网游深深地吸引了,我开始有一点沉迷于游戏,但没有完全沉入虚幻的世界中,也许我的调节能力还是不错的吧。要问我他给我带来了什么,我只能说是在现实生活中找寻不到的快乐,在现实生活中没有的兄弟情,在现实中无法表现的团队精神。于此同时,我也怀有一丝伤感,由于把一部分时间交给了游戏,相对于学习的时间就少了,以至于我的学习成绩波动非常大。
有的人会说现在后悔了吧,当初没好好学习,无奈了吧,晚了!也许在你们眼里我是错的,不过我觉得我玩游戏并无过错,我也不会后悔,因为既然路已经走了,就不要再往后看,要往前走。
其实对于网络好坏的争议非常大,不过我就得这都不是问题。
网络是一盘大杂烩,什么都有。有一些信息可以帮助你快速找到工作的方法,让你事半功倍,可是,错误的信息会让你浪费很多时间,也许最后还是没能完成工作。
其实我们应该持一种比较灵活的看法去看待网络。由于网络的法律束缚相对宽松,没有很完善的法律体系去约束网络秩序,所以许多不良信息在网上流传,正是因为这样,很多青少年受网络不法信息的毒害,做了很多的错事。家长们对此便痛恨万分,恨不得把电脑砸了,让孩子不再受不良信息毒害。可是这么做,同时也阻止了孩子们在网上交友,浏览新闻等活动。如果我们能完整的去看待网络,了解网络,运用一些知识,很好的去用用网络的好处,扬长避短,这才能达到最佳效果。
所以,不要一味的否定网络,其实我们可以从它那儿得到很多好处,但就要看你的方式和方法了。