谈起网络,想必大家都不陌生吧。网络再不久以前就已经遍及了全中国。
我第一次接触网络大约是小学两、三年级吧!那时我家里没有电脑。有一次,我去我弟弟家做客。我弟弟年纪和我差不多大,就比我小了几个月,他家是开厂的,工厂就开在他家附近,厂里有一台电脑。我去找他玩时,他正在玩电脑游戏,是那种4399的小游戏。他见我来了,就让我和他一起玩双人游戏。
那是我第一次邂逅网络,邂逅网络游戏。从此我便深深地恋上了它,恋上那个神奇的世界。
后来我表姐家也买了一台电脑,我就经常去她家,我教她玩我弟弟以前教我玩的小游戏,那时的我们甚至可以说是迷恋上了网络,即使是吃饭也是一拖再拖。晚上也是,我们忘却时间,知道叔叔叫我们去睡觉了。才发现,不知不觉间已经九点多了。睡觉前,我们躺在床上还在谈论着刚才的游戏内容,直至睡去。
从五、六年级起,我们已不在喜欢小游戏,我们爱上了网页游戏。我最开始玩网页游戏是源起与周明越,记得那时信息老师在数奥组里选了大约十个人,参加电脑编程。完成老师教给我们的编程任务后,剩下的时间就可以自己玩,我们看到周明越在玩“摩尔庄园”,我们这几个人就都玩了起来,又再各自的班里传播,结果我们这个年纪大多数人都在玩。但家里有电脑的人不多,所以,大家都只在信息课上玩。这场热潮很快就过去了,马上又来了一场qq热潮。我也赶潮流,申请了一个qq号。
小学毕业,我家终于买了电脑。刚开始的暑假我一直在玩游戏,但没多就,我不太热衷了。每次周末,我只是把我玩的那个网页游戏的每周任务完成。接下去的时间,我更喜欢看看动画片,查查学习资料,去百度知道提问我不知道的东西,有时,也登一下qq和同学聊聊天。
网络真是一个神奇的世界,是现代人高科技的产物,它能拉近人与人之间的距离,帮助我们学习和认识世界,但它可能也会使人上当受骗,误入歧途。我们也要正确的对待网络。