亲爱的父母:
你们好!
不知不觉间我们屋前的小树苗已经长成参天大树。记得那是我和你们一起栽下的那棵树。那是我亲手浇的水,那时的我是多么的开心,多么的天真。
伴随着我的成长,那棵树还在,可你们也慢慢离开我,为了这个家你们不得不去远方去工作。你们再辛苦再累也没有任何抱怨,因为当时你们说就想让我快乐的成长。但是你们也许不知道那时的我没有你们的陪伴,又该多伤心。
我长大了,慢慢变得成熟而且懂事的时候,我的心仿佛与你们已经疏远了,我和你们也没有那么多话可聊,也不像以前那样更亲近了,我们之间就像存在着一种无法逾越的隔阂。现在已经是快17岁的人了,不像以前那么幼稚,尽管爸爸妈妈不在我身边,但是我不会忘记我犯错误的时候爸爸的严厉批评,妈妈的宽容慈爱,我获得些许成绩时妈妈的夸奖,爸爸的承认。也许我更不会忘记这17年来的点点滴滴,无微不至的关怀,在这里我要对你们说:感谢爸爸,感谢妈妈,感谢父母们对我17年来养育之恩,现在我就在那颗树的对面也种了棵小树,无论你们在哪里,无论你们正在做什么,就让我的思念伴随着那颗小树慢慢成长。