孝心的作文
今年暑假,我到舅舅家避暑。舅舅住在农村,我在那儿看到了许多新鲜事,最让我感动的事是--蚂蚁儿子孝敬蚂蚁妈妈。
我和舅妈到水井边去洗衣服,我洗了一会儿,手便麻了,舅妈叫我在边上休息一会儿,我便坐下来,眼睛盯着地面上的小蚂蚁,突然,我看见一只大蚂蚁爬到我的腿上,我用力一跺脚,蚂蚁便摔到了地上,只见当蚂蚁摔到地上的一瞬间,一只小蚂蚁快速的跑到大蚂蚁的身边,驮起大蚂蚁,一步步爬向洞口。我见了大为感动,心想:小蚂蚁不顾到嘴的食物,奋不顾身的跑来救大蚂蚁,这一定是一对母子。动物也有孝心?
这让我想起了现在的一些做子女的。他们有钱有势了,却抛弃了辛辛苦苦把他们养大的父母,他们虽然有着人的身体,人的面貌,却没有人那善良的心,他们还不如一只小蚂蚁的孝心大。有了钱,有了势又有什么用呢?遭受群众的指责,鄙视,活得并不愉快。
有的人,虽然穷,但他们却不忘自己的父母。再苦再累,也要让父母过好日子。他们虽然过着忍饥挨饿的日子,但他们获得了群众的赞扬,好评。再苦再累又怕什么呢?他们才是快乐的人,他们才是不受良心谴责的人。
虽然动物不能说话,但它们的一些高尚的品质却值得我们学习。