孝心的作文
俗话说:“百善孝为先。”我们从小就应该孝顺父母,长大后便应该要有一颗孝心。
“孝在于质实,不在于饰貌。”如果要孝顺父母,就不应该在表面上,假意装有孝心。应该拿出实际行动,比如:当父母累的时候,我们给父母捶捶背,按按肩。当父母渴的时候,我们给父母倒一杯茶,并把茶递入父母的手中。如果还要更加孝顺父母的话,以上两点还远远不够。我们可以帮父母减少点负担,虽然工作上的事情帮不到忙,但是我们可以做家里的事情。比如:吃完饭后,主动帮父母洗碗、洗盘子。隔一天就帮父母拖一次地、擦窗户、茶几和桌子。每天都帮父母扫地、洗衣服、晾衣服。如果可以的话,每天还可以自己去上学,放学后自己回家。做完这些,才只尽到自己孝顺父母的一半,另一半得留到长大后再尽。我们长大以后,就得赚钱,把父母为我们付出的心血加倍奉还,这样才能尽到我们最终的孝道。
最后,我只说一句:要孝顺父母就得做我们力所能及的事。我们都要孝顺父母,因为没有他们就没有我们。