孝心的作文
今天,我们在老师带领下来到了鹤童老年公寓,与老人共度了一段美丽的时光。
我们一进门就大声说:"爷爷奶奶好!"听到我们热烈地问候后,老人们从房子里走出来欢迎我们,我们还邀请楼上的爷爷奶奶下楼来观看我们的节目。我们为老人表演的节日有:歌曲《青春修炼手册》舞蹈《最炫小苹果》拉丁《伦巴》《恰恰》。这些精彩的节目赢得了老人们热烈的掌声。
表演结束后,我们又给爷爷奶奶赠送礼物。我拿了一个水晶手链送给了位7O多岁的奶奶,奶奶高兴的接过礼物,拉着我亲切的问我几岁了?开学上几年级?家住哪儿?我看的出她打心眼里喜欢我们。还有一个知识渊博的老爷爷批评我主持节目时的缺点:不认真。语速太快。应该目视前方,不要老看脚下。他的四个儿子都上大学啦!我真佩服他,我还和老爷爷拥抱了一下,真心感谢爷爷的指点。
临走时,我们大声向老人道别,并送上一些祝福的话,老人们也向我们依依不舍的道别。张院长也欢迎我们常来。走出鹤童老年公寓大门的时候,我想起一句话:陪伴是最好的孝心。愿天下的儿女都抽空陪陪自己的父母!