她是一位诗人,写诗的手却经常在洗洗涮涮,写诗的心思却经常要想着财米油盐。而这一切,只因为她是一位女儿,在父亲面前,她在写另一种诗。她就是朱晓晖。
她和父亲住在一间车库改装的房子里,13年前,因为父亲病重,不得不卖掉房子和父亲一起生活。这个18平方米的房间是卧室,是厨房,也是卫生间,没有电视和洗衣机,小晖要负责所有家务,42岁的她,就已经是满头白发了。小晖无法想像失去父亲的感受,唯一的愿望就是让爸爸活下来。她说爸爸活着就是幸福,一天24小时都陪着父亲。
看完之后,我想到了一个词-----仁孝行于家,如果拿我和朱晓晖比那简直差远了,想想平时父母呵护我,照顾我,但我有时会不耐烦地拒绝 父母的好意,当爸爸让我去帮他拿个东西 时,我还不情愿。在过去的生活里,我不知伤害了父母的爱多少回。想到这里,我惭愧地低下了头。决定今后一定不能这么做了。
从今天起,我一定会学习朱晓晖,为父母多做一些力所能及的家务事来回报爸爸妈妈的。