完全可以想象,在不久的将来,每个人都离不开电脑和网络,就像现代人每天离不开电一样。现在,我与它就有点难分难舍了。
奕城围棋是我在网上下载的第一个围棋学习软件。中午的时候,我喜欢在奕城上杀一盘。我奇怪为什么对手老是韩国人,围观的又经常是日本人。他们用生硬的英文和中文向我问好,我也礼貌的回敬他们。当然我更喜欢在这里看高手对弈,因为我从中能学到很多东西,比如“死活手筋”啦、“治孤”的方法啦、“围空”的要领啦,等等。这段时间,我的棋技大有长进,最近在棋院比赛,我位列初段组第一。
为了广交朋友,我在新浪网开通了我的博客。我把写得好的作文刊登在上面,还登载了一些学校生活和旅行游记照片。我每次刚把博文发上去,就会看到一些阅读、评论,我也忙着回复他们。我还常常阅读别人的博文,但很少看到同龄人的作文。我要看小学生作文,就登陆我们二小网站上“丫丫作文”网,我是最近才成为他的会员的,不过我已经发过几篇作文在上面了,其中几篇,王老师还给了五颗星呢。你可以在这里写,还可以在这里评,这里真是一个好地方。
今天的作业有一项是查资料。回到家,打开电脑,只需轻轻敲几下键盘就可以轻松实现。记的那次上音乐课,老师刚开始播放《黄河船夫曲》,语文老师就把我喊去有事了。回来后,《黄河船夫曲》已经放完了。回到家,我突然想起电脑上或许可以听歌,我用“百度”搜索了一下,竟然找到了《黄河船夫曲》四五十个版本的试听......
妈妈说,网络资源太过丰富,难免鱼目混珠,找到珍珠才是关键。爸爸又补充说,光找到珍珠还不行,还得找到适合自己的珍珠,并加以利用。我坐在电脑前,右手移动着鼠标,白色的小箭头就在大海一样的蓝色屏幕上搜寻。