如今已是21世纪,已进入了信息时代,网络已遍布全球越来越多的人投身到网络时代。各种与网络有关的产品应运而生并且获得了较好的市场。
在这个信息化的时代中与网络接触越来越多,其接触人群普遍广泛上到七八十岁的老人下到七八岁的小孩。其接触网络的寓意也不同有的是为了工作,有的是为了学习,还有的为了消遣时光。其目的不同最后的结果也不同,有人靠网络发了财转了钱,有人靠网络败了家,有人……总之网络带来的是不同结果。
先来认识一下网络的好处。1。 硬件资源共享。可以在全网范围内提供对处理资源、存储资源、输入输出资源等昂贵设备的共享,使用户节省投资,也便于集中管理和均衡分担负荷。2。 软件资源共享。允许互联网上的用户远程访问各类大型数据库,可以得到网络文件传送服务、远地进程管理服务和远程文件访问服务,从而避免软件研制上的重复劳动以及数据资源的重复存贮,也便于集中管理。3。 用户间信息交换。计算机网络为分布在各地的用户提供了强有力的通信手段。用户可以通过计算机网络传送电子邮件、发布新闻消息和进行电子商务活动。
当然有利必有弊,下面再来说说网络的坏处。第一类是网上安全问题,主要是指黑客、病毒和网上欺诈等;第二类是指传播色情暴力和仇恨的不良信息;第三类是形形色色的信息污染和垃圾,就在对方辩友慷慨激昂的四分钟陈词里,全球主要网站已经被黑客入侵了近200次,全球互联网计算机可能已经被最新病毒感染了170万台次……总得来说,我们应该仔细的辨认网络给我们带来的好处与坏处,毕竟每个人的观点不同。
我家是去年买的电脑,平时主要用于查资料,听歌,看电影等,偶尔玩玩网络游戏。我认为要想与网络和谐共处还是要看你自己的选择。