在二十世纪60年代,人类用无穷、神奇的智慧编织了一张特别神奇的“网”,它是以无数台计算机通过软件、硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统。把世界更紧密地联系在一起,这,就是网络。
刚开始上网时,我只是浏览一些图片小说和名著,现在我已经可以用五笔和世界个地的人聊天交流了。以后爸爸又教我制作网页和3D动画。网上丰富共享软件和资料使我满心欢喜,我几乎不用话钱再去买软件光碟了。网络就像一座金矿,我学会了用自己我智慧去淘金。
在学习上,电脑可真是我的好帮手。有一次,上《圆明园的毁灭》这一课,老师要我们收集资料。我在网络上查找到了许多有关圆明园遗址的图片和圆明园当年的辉煌景观。我把这些资料都保存在自己的软盘里。上课时,我向同学们展示了我所查找到的资料。当夏日景色迷人的狮子林和如海市蜃楼般的仙山亭出现在画面上时,我向同学们进行了详细的介绍,台下不时响起一阵阵热烈的掌声。
一个偶然的机会,我听说了腾讯qq这个软件,后来在腾讯的官方网站上,我了解到它是一个以聊天为主要功能的软件,于是我下载并安装了它,qq上有很多好玩的游戏,久而久之,我迷上了qq游戏,每天吃完饭我就会去玩一会儿,连作业都放到了最后才做,简直就把游戏当做了我生活的一大部分,结果成绩连连下滑,最后妈妈迫不得已将电脑“没收”,这才把我从游戏这个“深坑”里拉上来。
想想过去,看看现在。我的搜索能力已经相当的强了,只要是有的我一般都找得到。对于网络的知识我虽然只略知一二,但正常网络的操作我已经十分熟练了。如今我需要的软件几乎已经不用买了,直接下载,这使我节省了不少钱。网上还可以看新闻、查天气等等。甚至可以和远隔千里的人聊天呢!还有网上购物,价钱一般都比市场的要便宜,还方便……网络的功能说也说不尽,真的是应有尽有啊!
上网后,世界离我更近了,以往遥远的世界变成了"地球村",热门交往变得很方便了。虽然现在的我不再欣赏成天泡在网上的"网虫",因为它会影响我的学习,但我也离不开网络。我要借助网络的翅膀,了解外面的世界,增强自己的学习和创新能力,为了明天而奋斗。