从那以后,我就开始了作为一个舞女的生涯,这一行有很多的酸甜苦辣,毕竟钱都不是那么好挣的。
有一次,一个年轻的,下巴上蓄着浅浅的胡须的,中等个子的男子邀请我进了舞池,看他一身时尚的衣着,象一个白领或是商务人员。我陪着他跳了好几曲,好几次他的手伸到我的胸前,想抚摸我的乳房,被我用手轻轻地挡开,他有些不悦,又用手抚摸我的臀部,我没有阻止他,半个多小时过去了,他提出给我包场,我点了点头,他拉着我的手走到大厅的方桌傍坐下,叫服务员给我拿了瓶饮料,我只好陪着他东一句西一句的闲扯起来。
一个多小时过去了,我越来越有些心不在焉了,这时,方桌上他的电话铃声响了,他抓起电话。
“喂。。。。。。喂。” 大概觉得电话的声音太小,他拿着电话一边说一边走出了大厅。
我坐在座位上,等着那个青年男子回来结账买单,结果是左等右等,不见他的身影,那个我整整陪了2个小时,对我动手动脚的时髦男子竟然一去不复返。有好一阵子我又气又伤心,两天没有去舞厅。
张静知道后,安慰提醒我,叫我以后要多长几个心眼,特别是对年轻的客人,社会上有一些吃软饭的小白脸,专门哄骗歌舞厅的一些单纯的小女孩,骗财骗色,要多提防。
“我们一般比较喜欢中老年的客人,他们一般比较诚实一些, 不会赖账或少给钱。”张静接着说到。