我毕业了作文
寒假,过完了,又开学了。这看似平常,却又不平常。
呵,六年级下了,要毕业了呢。
周末,在看《小文学》的时候,看到一篇文章,写的是两个闺蜜。这,让我无来由地想起了这几年来一直陪伴在我身边的两个好蜜蜜-------何扬,邱诗雨。我还想起了这么多年来陪我走过小学生涯的同学们,回忆起那在一起的点点滴滴。
还记得五年级下期的期末考结束后,我和邱诗雨一起下楼上厕所,“俞娘”和“买哥”跟在后面准备去操场嗨一下。
突然,遇见了曾老师,我们亲爱的班主任。我们一起说道:“曾老师好!”“好,好。你们第二题的‘光( )耀祖’填的什么?”我们纷纷讲出自己的答案,好像除了“俞娘”都说填的“光宗耀祖”。
只有“俞娘”一脸惊恐地说:“完了完了,我填成光辉耀祖了。哎呀!”
于是,曾老师赏了他一个白眼,用我们无比熟悉的四川话骂道:“瓜娃子三。”
俞娘满脸通红,喃喃道:“完了完了。”
哟哟哟,俞娘这样子,到毕业了都见不了几回。可是现在快要毕业了,还真见了一回呵。
“买哥” 运用起了他的搞笑技能,道:“恭喜俞娘荣幸升为瓜娃子,大家鼓掌!”
我和邱先一本正经地拍起巴巴掌,然后咯咯咯笑成一团。
夕阳,照在那篇文章上的一句话:无论怎样分别,怎样聚散,如果是那些想留在心底,不想忘记的回忆,就不会被岁月带走。
告诉你,是啊,我们要毕业了;
告诉你啊,我的好伙伴,聚散都不由我们;
但更要告诉你,一起的时光,这样的笑骂,都是值得珍藏心底的回忆。